秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 省政府信息 > 正文
一季度甘肃一般工商业用电增速超15%
2019-04-18 22:10:10   来源:“中国·甘肃”门户网
  记者从国网甘肃省电力公司了解到,一季度公司完成省内售电量214.38亿千瓦时,其中一般工商业用电46.70亿千瓦时,增速达到15.2%。

  今年一季度,受降低一般工商业电价政策刺激,第三产业用电增长迅速,主要体现在产业结构优化,教育文化娱乐、道路运输、公共照明、充换电、公共服务等行业持续繁荣。

  一般工商业用电是除居民生活用电、大工业用电、农业生产用电外的其他用电。从2015年甘肃一般工商业用电突破100亿千瓦时算起,4年来一般工商业用电量一直保持两位数增长,国网甘肃电力营销部市场处相关负责人表示:“这说明政策红利逐渐释放,甘肃的经济结构调整效果显现。”

  记者了解到,今年一季度以来,甘肃新兴产业用电出现可喜变化,大数据和充换电行业用电量分别出现9.54倍、3.6倍的增长。

  2018年,在国家发改委的统一部署下,甘肃省分四批累计降低一般工商业目录电价7.68分/千瓦时,累计降幅达10.11%,年降价资金9.3亿元,按期超额完成了“一般工商业电价平均降低10%”的目标要求。(记者沈丽莉 通讯员王彦民)


 

 最新新闻
·抢抓“制高点” 实现“新突破” 我省积...
·欧阳坚在主题教育推进会暨自学成果交流会...
·习近平在兰州考察黄河治理项目和读者出版集团
·习近平考察山丹培黎学校和山丹马场
·欧阳坚在有关会议上强调 扛好生态安全屏...
·甘肃 祁连山国家公园建设进行时
·不忘初心,走好新时代的长征路
·薪火相传弘扬伟大长征精神 坚定不移朝着...
·无人机航拍 群众随手拍 我省农村垃圾治...
·捷龙一号“一箭三星”在酒泉成功首飞
·甘肃优化医养结合机构审批流程和环境
·玉门油田“不忘初心、牢记使命”主题教育...
·我省获首届“中国黄河旅游文化奖”六项大奖
·“陇原铁骑”拿下两金
·林铎在推进高质量发展约谈会上强调 挖掘...
 最新图片
习近平在兰州考察黄河治理项目和读者出...
习近平考察山丹培黎学校和山丹马场
“陇原铁骑”拿下两金
林铎在推进高质量发展约谈会上强调 挖...

网站标识码:6205220002   版权所有:秦安县人民政府  备案编号:陇ICP备06002101号   网站地图
网站服务电话:0938-6510620 新闻热线电话:0938-6529386 新闻发布邮箱:qaxxwzx@163.com
主办:秦安县人民政府办公室 地址:秦安县兴国镇行政办公中心516室 邮编:741600