秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 省政府信息 > 正文
唐仁健主持召开十三届省政府第48次常务会议
2019-04-16 18:13:23   来源:“中国·甘肃”门户网
唐仁健主持召开十三届省政府第48次常务会议
传达学习全国会议精神
研究部署推进中央脱贫攻坚专项巡视
反馈意见整改和脱贫攻坚冲刺清零行动
  省长唐仁健4月15日主持召开十三届省政府第48次常务会议,传达学习全国东西部扶贫协作和中央单位定点扶贫工作推进会精神;研究部署推进中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改及脱贫攻坚“3+1”冲刺清零行动事宜;落实降低社会保险费率部署,明确具体配套措施。

  会议要求,各地各有关部门要坚持问题导向,围绕东西部扶贫协作的主要任务,积极主动对接,全面开展产业合作、劳务协作、人才支援、资金支持等工作,切实用好帮扶资金,实施好帮扶项目,推进东西部扶贫协作和中央单位定点扶贫工作向纵深发展。

  会议强调,各地各有关部门要以习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神统领统揽脱贫攻坚工作,把思想和行动统一到甘肃是全国脱贫攻坚任务最重的省份这一重大判断上来,统一到尽锐出战、迎难而上的精神状态上来,统一到不获全胜、决不收兵的坚定决心上来,响鼓重锤,真抓实干,如期完成脱贫攻坚目标任务。要对照中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见,用超常规的状态和力度,把工作抓紧、抓实、抓细,确保问题整改见底见效。要准确摸清底数、科学确定指标、强化工作举措,深入开展脱贫攻坚义务教育、基本医疗、危房改造、饮水安全有保障“3+1”冲刺清零行动,进一步盯任务、盯时限、盯责任,不落一村、不漏一人,确保各项任务高质量完成。脱贫攻坚“3+1”冲刺清零行动,县乡村负主体责任,各专责工作组负指导协调责任,贫困村第一书记和驻村工作队长积极协助、发挥作用,纪委监委要对责任不落实、作风飘浮、弄虚作假的责任人严肃追究责任。要大力整治形式主义、官僚主义,扎实推进脱贫攻坚政策落实,确保打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

  会议要求,各地各有关部门要建立协调机制,统筹考虑降低社会保险费率、完善社会保险制度、稳步推进社会保险费征收体制改革,密切协调配合,抓好工作落实,确保企业特别是小微企业社会保险缴费负担有实质性下降,确保职工各项社会保险待遇不受影响、按时足额支付。(记者吕宝林)


 

 最新新闻
·省委常委会召开会议 省委书记林铎主持
·省委财经委员会第一次会议在兰州召开
·甘肃省深度贫困地区脱贫攻坚现场推进会召开
·省脱贫攻坚领导小组2019年第五次会议暨省...
·中共甘肃省委关于脱贫攻坚专项巡视整改进...
·林铎会见以色列驻华大使何泽伟​
·林铎唐仁健会见我省出席第六次全国自强模...
·林铎出席山东省青岛市和甘肃省陇南市扶贫...
·我省推进农村“垃圾革命”
·我省与八省区市签署合作共建“陆海新通道...
·省政府2018年依法行政工作成效明显
·省委常委会召开会议 省委书记林铎主持
·我省与“一带一路”沿线国家贸易持续增长
·委理论学习中心组在兰举行专题学习会
·省人大常委会水污染防治法执法检查组第二...
 最新图片
省脱贫攻坚领导小组2019年第五次会议暨...
林铎唐仁健会见我省出席第六次全国自强...
林铎在陇南调研
十三届省政府第二次廉政工作会议
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号