秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 省政府信息 > 正文
唐仁健主持召开十三届省政府第48次常务会议
2019-04-16 18:13:23   来源:“中国·甘肃”门户网
唐仁健主持召开十三届省政府第48次常务会议
传达学习全国会议精神
研究部署推进中央脱贫攻坚专项巡视
反馈意见整改和脱贫攻坚冲刺清零行动
  省长唐仁健4月15日主持召开十三届省政府第48次常务会议,传达学习全国东西部扶贫协作和中央单位定点扶贫工作推进会精神;研究部署推进中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改及脱贫攻坚“3+1”冲刺清零行动事宜;落实降低社会保险费率部署,明确具体配套措施。

  会议要求,各地各有关部门要坚持问题导向,围绕东西部扶贫协作的主要任务,积极主动对接,全面开展产业合作、劳务协作、人才支援、资金支持等工作,切实用好帮扶资金,实施好帮扶项目,推进东西部扶贫协作和中央单位定点扶贫工作向纵深发展。

  会议强调,各地各有关部门要以习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神统领统揽脱贫攻坚工作,把思想和行动统一到甘肃是全国脱贫攻坚任务最重的省份这一重大判断上来,统一到尽锐出战、迎难而上的精神状态上来,统一到不获全胜、决不收兵的坚定决心上来,响鼓重锤,真抓实干,如期完成脱贫攻坚目标任务。要对照中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见,用超常规的状态和力度,把工作抓紧、抓实、抓细,确保问题整改见底见效。要准确摸清底数、科学确定指标、强化工作举措,深入开展脱贫攻坚义务教育、基本医疗、危房改造、饮水安全有保障“3+1”冲刺清零行动,进一步盯任务、盯时限、盯责任,不落一村、不漏一人,确保各项任务高质量完成。脱贫攻坚“3+1”冲刺清零行动,县乡村负主体责任,各专责工作组负指导协调责任,贫困村第一书记和驻村工作队长积极协助、发挥作用,纪委监委要对责任不落实、作风飘浮、弄虚作假的责任人严肃追究责任。要大力整治形式主义、官僚主义,扎实推进脱贫攻坚政策落实,确保打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

  会议要求,各地各有关部门要建立协调机制,统筹考虑降低社会保险费率、完善社会保险制度、稳步推进社会保险费征收体制改革,密切协调配合,抓好工作落实,确保企业特别是小微企业社会保险缴费负担有实质性下降,确保职工各项社会保险待遇不受影响、按时足额支付。(记者吕宝林)


 

 最新新闻
·抢抓“制高点” 实现“新突破” 我省积...
·欧阳坚在主题教育推进会暨自学成果交流会...
·习近平在兰州考察黄河治理项目和读者出版集团
·习近平考察山丹培黎学校和山丹马场
·欧阳坚在有关会议上强调 扛好生态安全屏...
·甘肃 祁连山国家公园建设进行时
·不忘初心,走好新时代的长征路
·薪火相传弘扬伟大长征精神 坚定不移朝着...
·无人机航拍 群众随手拍 我省农村垃圾治...
·捷龙一号“一箭三星”在酒泉成功首飞
·甘肃优化医养结合机构审批流程和环境
·玉门油田“不忘初心、牢记使命”主题教育...
·我省获首届“中国黄河旅游文化奖”六项大奖
·“陇原铁骑”拿下两金
·林铎在推进高质量发展约谈会上强调 挖掘...
 最新图片
习近平在兰州考察黄河治理项目和读者出...
习近平考察山丹培黎学校和山丹马场
“陇原铁骑”拿下两金
林铎在推进高质量发展约谈会上强调 挖...

网站标识码:6205220002   版权所有:秦安县人民政府  备案编号:陇ICP备06002101号   网站地图
网站服务电话:0938-6510620 新闻热线电话:0938-6529386 新闻发布邮箱:qaxxwzx@163.com
主办:秦安县人民政府办公室 地址:秦安县兴国镇行政办公中心516室 邮编:741600