秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 省政府信息 > 正文
林铎在白银调研脱贫攻坚
2019-04-11 16:59:18   来源:“中国·甘肃”门户网
林铎在白银调研脱贫攻坚时强调
高度聚焦“两不愁三保障”标准 抓实抓细举措全力打好脱贫攻坚战

4月10日,省委书记、省人大常委会主任林铎深入白银市调研脱贫攻坚、基层党建等工作。(记者陈多)

  4月10日,省委书记、省人大常委会主任林铎深入白银市调研脱贫攻坚、基层党建等工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述和习近平总书记在全国“两会”期间参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,高度聚焦“两不愁三保障”标准,紧盯脱贫时序目标,实化细化工作举措,确保如期完成脱贫攻坚各项任务,奋力开创富民兴陇新局面。

  近年来,白银市把易地扶贫搬迁作为打好脱贫攻坚战的有力抓手和关键举措,有效改善了贫困群众生产生活条件。林铎实地调研了靖远县坝吴公路两侧易地搬迁安置点、碾湾坪易地扶贫搬迁工程、会宁县土高乡易地搬迁安置点,详细了解了各安置点配套产业发展情况。林铎强调,要在保证建设质量的前提下加快施工进度,将易地扶贫搬迁与产业发展和增加就业相结合,统筹推进安置区基础设施、产业开发和基本公共服务配套建设,确保搬迁群众真正搬得出、留得住、能致富。

  坚持脱贫攻坚标准,稳定实现贫困人口“两不愁三保障”,是林铎一路反复强调的问题。沿着崎岖的山路走村入户,林铎先后来到靖远县若笠乡牛庄村、会宁县土高乡上沟村,与当地群众亲切交谈。每到一个地方,他都拧开水龙头认真查看供水稳定不稳定、安全不安全,仔细询问群众住房、行路、医疗以及孩子接受教育情况。他强调,白银自然条件差,贫困发生率高,要高度聚焦“两不愁三保障”,统筹抓好安全饮水、义务教育、基本医疗、住房安全等重点工作,扎扎实实推进各项任务落地见效。当了解到有的群众有小病无法及时治疗,林铎说,要大力宣传合作医疗,提高报销政策知晓率,充分发挥家庭签约医生和乡村医生、其他帮扶力量的作用,采取有效措施帮助群众解决实际困难。

  构建产业体系是此次调研的重点。在调研了会宁县郭城驿镇红堡子村蔬菜大棚种植示范基地、土门岘镇苏堡村蔬菜特色产业园以及部分养羊大户后,林铎说,要拉开架势构建产业体系,强化利益联结机制,拓展营销渠道。同时,要加强种植技术和养殖防疫指导,做大做强合作组织和龙头企业,完善合作经营机制,推动传统小农经济向现代农业转型升级,确保群众持续稳定增收。

  每到一个村,林铎都叮嘱县乡干部,脱贫攻坚已经进入冲刺阶段和最吃劲关头,要坚持党建引领,强化责任担当,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,坚决贯彻落实党中央脱贫攻坚决策部署和政策措施,动态管理“一户一策”,建强用好帮扶工作队,形成攻坚合力,确保如期完成脱贫任务。(记者陈多)


 

 最新新闻
·省委常委会召开会议 省委书记林铎主持
·省委财经委员会第一次会议在兰州召开
·甘肃省深度贫困地区脱贫攻坚现场推进会召开
·省脱贫攻坚领导小组2019年第五次会议暨省...
·中共甘肃省委关于脱贫攻坚专项巡视整改进...
·林铎会见以色列驻华大使何泽伟​
·林铎唐仁健会见我省出席第六次全国自强模...
·林铎出席山东省青岛市和甘肃省陇南市扶贫...
·我省推进农村“垃圾革命”
·我省与八省区市签署合作共建“陆海新通道...
·省政府2018年依法行政工作成效明显
·省委常委会召开会议 省委书记林铎主持
·我省与“一带一路”沿线国家贸易持续增长
·委理论学习中心组在兰举行专题学习会
·省人大常委会水污染防治法执法检查组第二...
 最新图片
省脱贫攻坚领导小组2019年第五次会议暨...
林铎唐仁健会见我省出席第六次全国自强...
林铎在陇南调研
十三届省政府第二次廉政工作会议
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号