秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 省政府信息 > 正文
甘肃代表团分组继续审议“两高”工作报告
2019-03-14 17:33:09   来源:“中国·甘肃”门户网
甘肃代表团分组继续审议“两高”工作报告
​林铎唐仁健参加审议
  十三届全国人大二次会议甘肃代表团3月13日在驻地举行小组会议,继续审议最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告。

  全国人大代表林铎、唐仁健、刘昆、高虎城、马世忠、刘昌林、嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛、王玺玉、张海波、朱玉等参加审议。

  代表们认为,一年来,“两高”始终坚持正确的政治方向,围绕中心大局,主动担当作为,忠实履行宪法和法律赋予的职能,为改革发展和社会稳定提供了强大的司法保障。“两高”工作报告全面详实、客观生动、与时俱进,具有鲜明的政治性、人民性、法治性,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面反映了司法办案、司法为民、司法改革等方面的新成就、新进展。

  大家表示,赞同和拥护两个报告。同时,代表们也提出了一些积极的意见和建议,建议进一步关注和解决西部地区基层法院、检察院员额法官、检察官数量较少、办案负担过重的问题,进一步加大对西部欠发达地区智慧两院建设的指导和支持,继续强化在保障食品药品安全、优化营商环境等方面的司法保障作用,持续推动经济社会高质量发展。(记者尤婷婷 范海瑞)


 

 最新新闻
·省委常委会召开会议 省委书记林铎主持
·我省6年新建改建农村公路8.7万公里
·林铎主持省委常委会专题民主生活会征求意...
·唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议暨...
·我省开展脱贫攻坚政策视频培训
·“千年万象·敦煌文化艺术展”2019年巡展...
·春天是新的开始
·不断开创富民兴陇新局面
·甘肃代表团分组继续审议“两高”工作报告
·省政府专题传达学习习近平总书记参加甘肃...
·林铎在甘肃团审议“两高”工作报告
·唐仁健在甘肃团审议“两高”工作报告
·省人大常委会党组扩大会议召开
·林铎在甘肃团参加审议外商投资法草案
·唐仁健在甘肃团参加审议外商投资法草案
 最新图片
唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议...
习近平参加甘肃代表团审议
唐仁健拜会新加坡驻华大使罗家良
在甘全国人大代表抵京
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号