秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 省政府信息 > 正文
林铎在甘肃团审议“两高”工作报告
2019-03-13 15:47:42   来源:“中国·甘肃”门户网
林铎在甘肃团审议“两高”工作报告时强调
为开创富民兴陇新局面提供有力司法保障
  全国人大代表、省委书记、省人大常委会主任林铎3月12日下午在审议最高人民法院、最高人民检察院工作报告时强调,全省各级法院、检察院要认真学习贯彻习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,依法履职尽责,为开创富民兴陇新局面提供有力司法保障。

  林铎说,“两高”报告主题鲜明突出,体现法治精神,用数据和事实说话,具有很强的针对性和操作性,表示完全赞同。

  林铎说,过去的一年,在党中央坚强领导下,最高人民法院、最高人民检察院深入落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,聚焦党和国家工作大局,坚持司法为民、公正司法,以务实举措推动各项工作取得新进展新成效。一是维护安全稳定作用突出,依法履行审判、检察职能,严密防范和坚决打击各种渗透破坏活动,严惩危害群众生命财产安全犯罪,积极参与扫黑除恶专项斗争,确保了社会大局稳定和人民安居乐业。二是服务保障大局成效明显,紧扣深化供给侧结构性改革、打好三大攻坚战、服务“一带一路”等重大战略,充分发挥职能作用,有力推动党中央决策部署落地见效。三是践行为民理念深入扎实,始终把维护群众合法权益作为出发点和落脚点,不断强化民生领域司法保障,增强了人民群众的安全感和幸福感。四是从严惩治腐败坚定不移,深入落实全面从严治党要求,持续保持惩治腐败高压态势,有力震慑了腐败犯罪。五是深化改革创新有许多特色亮点,认真贯彻党中央全面深化改革重大决策部署,深入推进司法体制改革,在实践中探索了一些有益的经验和做法。

  林铎说,一年来,全省各级法院、检察院坚定正确政治方向,围绕大局主动担当作为,忠实履行宪法法律赋予的职能,为改革发展稳定创造了良好司法环境。今年是为全面建成小康社会收官打下决定性基础的一年。全省各级法院、检察院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会和贯彻落实习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,按照“两高”工作报告部署要求,加强政治建设,推进改革创新,努力为全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面提供坚强有力司法服务和保障,创造安全稳定的社会环境。(记者徐爱龙)


 

 最新新闻
·我省与八省区市签署合作共建“陆海新通道...
·省政府2018年依法行政工作成效明显
·省委常委会召开会议 省委书记林铎主持
·我省与“一带一路”沿线国家贸易持续增长
·委理论学习中心组在兰举行专题学习会
·省人大常委会水污染防治法执法检查组第二...
·全省人大预算审查监督重点拓展改革推进会...
·甘肃建成逾1.5万个农村金融综合服务室
·林铎在陇南调研
·甘肃省各项贷款余额突破2万亿元大关
·省政府党组召开理论学习中心组学习(扩大...
·中共甘肃省委甘肃省人民政府关于加强新时...
·今年我省财政运行开局良好
·我省将加快建立科学高效应急管理体系
·中共甘肃省委甘肃省人民政府关于坚持 农...
 最新图片
林铎在陇南调研
十三届省政府第二次廉政工作会议
甘肃省纪念五四运动100周年大会举行
唐仁健在临夏专题调研“3+1”冲刺清零工作
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号