秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 省政府信息 > 正文
省委常委会召开会议 省委书记林铎主持
2019-02-13 17:58:03   来源:“中国·甘肃”门户网
省委常委会召开会议 省委书记林铎主持
传达学习习近平总书记重要讲话和指示精神
研究提出贯彻意见 安排部署有关工作
  省委常委会2月12日召开会议,传达学习习近平总书记有关重要讲话和指示精神,研究提出我省贯彻意见,安排部署有关工作。省委书记林铎主持会议。

  会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话和王沪宁同志的总结讲话。会议指出,习近平总书记的重要讲话科学分析了党和国家事业发展面临的一系列风险挑战,阐明了应对之策,提出了明确要求,为我们推动事业健康发展提供了行动指南。全省各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强忧患意识,扎实做好防范化解重大风险工作,确保各项事业稳中有进、行稳致远。要坚持点面结合、标本兼治,提高风险防控能力,加强对各类风险的分析研判,下好先手棋,打好主动仗,努力把防范化解风险各项任务落到实处。

  会议传达学习了习近平总书记在2019年春节团拜会上的重要讲话和视察慰问北京市公安局时的重要指示。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记的重要指示和要求,牢记使命和职责,始终保持奋斗姿态,按照既定部署抓好重点任务落实,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。要紧盯突出风险点,切实加强重点地区和重点部位管控,有效预防化解矛盾纠纷,确保社会大局和谐稳定。要始终坚持以人民为中心的发展思想,扎实解决各类民生问题,提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  会议进一步传达学习了习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话。会议指出,习近平总书记的重要讲话深刻阐述了新闻舆论工作面临的形势和挑战,对加快媒体融合发展步伐、巩固共同思想基础提出了明确要求,为我们指明了努力方向。全省各级党委和宣传部门要认真学习领会,坚决抓好贯彻落实,结合实际有力有序做好相关工作。要把媒体融合发展作为大事来抓,加快推动各种媒介资源、生产要素的有效整合,更好实现信息内容、技术应用、平台终端、管理手段的共融互通,催生化学反应,引发质变效应。要着力建好县级融媒体中心,提高基层宣传的传播力、引导力、影响力。要坚持正面宣传为主,唱响主旋律,弘扬正能量,为事业发展营造积极的舆论氛围。

  会议传达学习了第二十六次全国高校党的建设工作会议精神。会议强调,要以党的政治建设为统领,有效加强党对高校的全面领导,从严落实高校党建工作责任,扎实推进高校思想政治工作,为高等教育持续健康发展提供坚强组织保证。

  会议传达学习了全国统战部长会议精神,讨论审议了《中共甘肃省委常委会2019年工作要点》、《甘肃省人大常委会2019年立法计划》、《政协甘肃省委员会2019年协商计划》。

  会议还研究了其他事项。(记者徐爱龙)


 

 最新新闻
·省委常委会召开会议 省委书记林铎主持
·我省6年新建改建农村公路8.7万公里
·林铎主持省委常委会专题民主生活会征求意...
·唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议暨...
·我省开展脱贫攻坚政策视频培训
·“千年万象·敦煌文化艺术展”2019年巡展...
·春天是新的开始
·不断开创富民兴陇新局面
·甘肃代表团分组继续审议“两高”工作报告
·省政府专题传达学习习近平总书记参加甘肃...
·林铎在甘肃团审议“两高”工作报告
·唐仁健在甘肃团审议“两高”工作报告
·省人大常委会党组扩大会议召开
·林铎在甘肃团参加审议外商投资法草案
·唐仁健在甘肃团参加审议外商投资法草案
 最新图片
唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议...
习近平参加甘肃代表团审议
唐仁健拜会新加坡驻华大使罗家良
在甘全国人大代表抵京
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号