秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 省政府信息 > 正文
去年全省累计发放特色产业贷款395亿元
2019-02-13 17:55:44   来源:“中国·甘肃”门户网
完善政策措施 创新金融服务
去年全省累计发放特色产业贷款395亿元
  2018年,我省金融部门通过完善政策措施、鼓励金融服务创新、协调推进银担企对接等方式,推动特色产业贷款发放。截至去年底,全省累计发放特色产业贷款395亿元,超额完成了省政府年初确定的300亿元贷款发放任务。

  2018年,我省出台政策措施,提出各银行要简化流程,将贷款审批权限适当下放,对特色产业贷款优先给予调查、审批,提高贷款投放效率,并对经营出现暂时困难、仍有市场前景的龙头企业,在隔离原有债务的前提下给予信贷支持。

  为进一步增强政策性担保实力,省政府成立了甘肃金控担保集团,目前已将注册资本金增至100亿元,并在张掖、武威、酒泉合资组建子公司,将服务体系由8个市州扩展到11个市州。针对特色产业发展推出贷款专属产品,在利率差异化、加快审贷流程、客户准入等方面提供便利化服务。我省金融部门积极对接农业龙头企业,加大对新型经营主体的信贷支持,助推企业和产业发展。

  按照省委省政府的安排部署,今年省金融监管局、省农业农村厅、相关银行和甘肃金控担保集团将继续加大对引进的带动型龙头企业、省内重点龙头企业、农民专业合作社等融资支持,简化审批流程,提高贷款发放效率,使企业尽快产生效益,带动农户脱贫致富。(记者曹立萍)


 

 最新新闻
·省委常委会召开会议 省委书记林铎主持
·我省6年新建改建农村公路8.7万公里
·林铎主持省委常委会专题民主生活会征求意...
·唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议暨...
·我省开展脱贫攻坚政策视频培训
·“千年万象·敦煌文化艺术展”2019年巡展...
·春天是新的开始
·不断开创富民兴陇新局面
·甘肃代表团分组继续审议“两高”工作报告
·省政府专题传达学习习近平总书记参加甘肃...
·林铎在甘肃团审议“两高”工作报告
·唐仁健在甘肃团审议“两高”工作报告
·省人大常委会党组扩大会议召开
·林铎在甘肃团参加审议外商投资法草案
·唐仁健在甘肃团参加审议外商投资法草案
 最新图片
唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议...
习近平参加甘肃代表团审议
唐仁健拜会新加坡驻华大使罗家良
在甘全国人大代表抵京
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号