秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 省政府信息 > 正文
唐仁健主持召开十三届省政府第42次常务会议
2019-02-12 17:03:19   来源:“中国·甘肃”门户网
唐仁健主持召开十三届省政府第42次常务会议
研究部署推动高质量发展工作
决定提高城乡低保和特困人员救助供养指导标准
  
  省长唐仁健2月11日主持召开十三届省政府第42次常务会议,研究部署推动高质量发展和进一步加强非洲猪瘟防控工作,决定提高2019年城乡低保指导标准和补助水平及特困人员救助供养标准,批准第六届省政府质量奖及提名奖评审结果。

  会议强调,高质量发展是体现新发展理念的发展,是创新成为第一动力、协调成为内生特点、绿色成为普遍形态、开放成为必由之路、共享成为根本目的的发展。各地各部门要认真贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府决策部署,切实提升推动高质量发展的思想自觉、行动自觉,结合实际进一步细化、实化、具体化推进高质量发展的措施,坚定不移抓好各项工作任务的落实。要立足省情实际,坚持转方式调结构、发展实体经济、培育新动能改造旧动能、建设现代化经济体系、推动高质量发展“五篇文章”一起做,围绕十大生态产业带动性项目、交通水利等基础设施建设、生态保护治理和修复、打造新的发展增长点增长极增长带“四个抓手”,用好用足用活政策,加强内联外引,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。

  会议要求,各地各相关部门要高度重视非洲猪瘟疫情防控工作,强化底线思维,增强风险意识,扎实做好各项防控工作。要坚决贯彻落实好各项关键防控措施,排查监测要从严,做到排查“零遗漏”,报告“零贻误”,处置“零拖延”;流通监管要从严,坚决阻断染疫食品进入市场流通;餐厨垃圾监管要从严,杜绝使用餐厨废弃物饲喂生猪。要兼顾生产和保供,既要保证生猪产业健康发展,又要保障市场供应充足、价格稳定、质量安全。要从严落实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,严防疫情扩散。

  会议强调,各地各有关部门要强化省政府质量奖及提名奖的激励作用,鼓励各行各业秉承匠心,更加注重品质、推陈出新、打造标准、打响品牌,走有质量、有效益、可持续的发展道路,促进全省经济提质增效和转型升级,加快推进质量强省建设。

  会议还研究了其他事项。(记者吕宝林)





 

 最新新闻
·今年我省计划完成交通运输固定资产投资77...
·2018年甘肃技术合同成交额突破180亿元
·省委全面深化改革委员会第二次会议召开
·全省住房城乡建设工作会议召开
·2018年度甘肃省科学技术(专利)奖励大会举行
·唐仁健在省统计局省商务厅调研
·省委常委会召开会议 省委书记林铎主持
·省政府召开党组(扩大)会议
·去年全省累计发放特色产业贷款395亿元
·林铎看望慰问省委机关干部职工
·唐仁健看望慰问省政府机关干部职工
·唐仁健主持召开十三届省政府第42次常务会议
·春节假期甘肃接待游客突破千万人次
·我省大部地区出现降雪天气
·我省着力构建就医行医新秩序
 最新图片
省委全面深化改革委员会第二次会议召开
2018年度甘肃省科学技术(专利)奖励大...
唐仁健在省统计局省商务厅调研
省政府召开党组(扩大)会议
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号