秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 省政府信息 > 正文
因严重违纪违法 甘肃两厅官被“双开”
2019-01-11 17:04:44   来源:“中国·甘肃”门户网

  记者10日从甘肃省纪委监委获悉,经甘肃省委批准立案的甘肃省政协农业和农村工作委员会原副主任火荣贵严重违纪违法案、武威市政府原副市长姜保红严重违纪违法案,甘肃省纪委监委均已审查调查终结,两人均被开除党籍和公职,涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

  经查,火荣贵在担任甘肃省政府办公厅副主任、省政府副秘书长、省政府办公厅主任、武威市委书记等职务期间,严重违反政治纪律和政治规矩,在重大原则问题上违背中央决策另搞一套;搞团团伙伙,经营政商小圈子,抱团谋利;不落实中央巡视整改要求;对抗组织审查调查。违反中央八项规定精神,超标准接待;经常出入私人会所;违规公款购买、赠送贵重礼品。违反组织纪律,搞一言堂,个人拍板决定重大事项;随意、频繁、大量调整干部;在干部选拔任用中违规为他人谋利;在组织函询时不如实说明问题。违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼品礼金;利用职务影响为亲属和特定关系人经营谋利提供帮助。违反群众纪律,干涉群众生产经营自主权,搞形象工程、政绩工程,造成重大经济损失。违反工作纪律,违规干预市场经济活动。违反生活纪律,与多名女性长期保持不正当性关系。涉嫌受贿犯罪;涉嫌挪用公款犯罪;涉嫌滥用职权犯罪。

  姜保红在任武威市招商局局长、发改委主任、副市长期间,严重违反政治纪律和政治规矩,搞政治攀附,参与团团伙伙,捞取政治资本和经济利益,严重破坏了任职地方的政治生态;对抗组织审查,伪造证据,转移隐匿违纪违法所得。违反中央八项规定精神,多次参与超标准接待;多次出入私人会所,接受高档宴请。违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项;不如实报告个人外出去向;利用职务便利为请托人职务晋升提供帮助。违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金;搞权色交易,谋求职务晋升等不当利益。利用职务上的便利为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额巨大,涉嫌受贿犯罪。(作者王博 张智敏)

 最新新闻
·省政府党组召开2018年度民主生活会
·我省交通部门积极备战春运
·省委常委会召开2018年度民主生活会
·省委省政府印发意见加强人才培养引进工作
·省委常委会召开会议 省委书记林铎主持
·林铎主持召开省委审计委员会第一次会议
·唐仁健主持召开十三届省政府第41次常务会议
·今年我省力争减贫八十五万人以上
·我省82家国家级“星创天地”为脱贫致富发...
·汪洋在甘肃临夏调研脱贫攻坚工作
·唐仁健主持省政府务虚会议并讲话
·习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上...
·我省全面开展农村假冒伪劣食品专项整治行动
·省委十三届七次全会暨省委经济工作会议召开
·全省所有贫困村将有产业发展指导员
 最新图片
汪洋在甘肃临夏调研脱贫攻坚工作
唐仁健主持省政府务虚会议并讲话
省委十三届七次全会暨省委经济工作会议召开
省委十三届七次全会暨省委经济工作会议召开
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号