位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安县交警大队积极组织开展“122全国交通安全日”主题宣传活动

来源:秦安县交警大队 发布时间:2019-12-02 21:35:39 编辑:
分享到  

 

       今年12月2日是第八个“全国交通安全日”。为切实做好“122全国交通安全日”主题宣传活动,大力弘扬生命至上、安全第一的思想,着力提升全民交通安全意识、法治意识、文明意识,努力创造有序、畅通、安全、绿色、文明的道路交通环境,积极为“122全国交通安全日”营造氛围。根据上级交通管理部门统一安排部署,秦安县公安局交警大队紧紧围绕“守规则除隐患,安全文明出行”的第八个122“全国交通安全日”的主题,精心组织,于12月2日上午在辖区王铺梁13公里长下坡路段开展了主题宣传活动,形成了全民关注交通全、全社会共建共享文明交通的生动局面。
 


 

       活动中,大队民警准备了内容丰富的宣传资料,在辖区天巉公路王铺梁路段设置宣传点,悬挂了主题横幅、摆放了宣传展板,向社会发布“全国交通安全日”设立的背景、意义和活动主题及内容,对过往车辆进行逐一登记检查,严查各类道路交通违法行为;并对驾驶员口头进行交通安全知识宣传、散发宣传资料,重点介绍了“122全国交通安全日”,大力倡导守法自律意识、路权规则意识、文明礼让意识,同时,大队民警还在现场摆放宣传展板并组织过往驾驶员观看,以典型事故案例为题材,对群众开展交通安全警示教育,以案示警,积极倡导文明交通行为,全力杜绝交通陋习。全体参战民警严格遵守执法程序,坚持工作原则,理性、平和、文明、规范执法,拓展了交通安全宣传渠道,展示了秦安公安交警执法形象,取得了良好的宣传效果。
       本次主题宣传活动,共发放宣传资料2000余份,摆放宣传展板8块,悬挂宣传横幅2条,受教育群众近千人,使广大群众在轻松愉快的氛围中受到深刻的交通安全警示教育和交通安全普法教育,引导群众产生了“守规则除隐患,安全文明出行”的共鸣,营造了全社会共同关注、共同参与交通安全的浓厚氛围,取得了良好的社会效果。使“122全国交通安全日”的公众认知度进一步得到提升,交通参与者摒弃陋习、文明出行的自觉性进一步增强,道路交通秩序进一步改善,群众交通出行安全感进一步增强。