位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安县科技特派员靳志强参加甘肃省科技特派员工作专题采访座谈会

来源:秦安县科技局 发布时间:2019-12-01 11:25:20 编辑:
分享到  


       在科技特派员制度推行20周年之际,11月27日甘肃省科技特派员工作专题采访座谈会在兰州举行,靳志强作为天水市唯一参会的科技特派员接受了采访。
       靳志强, 2002年至今连续被秦安县科技局聘任为科技特派员。他从事林果产业近40年,2000年创办了秦安县绿康林果科技示范中心,建立试验示范园,先后从全国各地引进150多个桃新品种、30多个苹果新品种并培育出40余个优系品种,有效地解决了秦安果品品种单一的问题。同时,利用闲暇时间,结合秦安干旱少雨的实际,总结出了《苹果的均衡持续良性化丰产栽培新技术》、《桃树的均衡持续良性化丰产栽培新技术》及《桃保护地栽培优质丰产速成法》,被县科技局等多个单位编印成册,免费发放给农民群众。每年培训农民达2000人(次)以上,让一个个渴求一技之长的果农慢慢变成了当地果树种植的能手、致富带头人、新技术的推广者,使更多的贫困户实现了脱贫致富。
       付出必有回报,近年来靳志强先后荣获“甘肃省劳动模范”、“甘肃省道德模范”、“全国劳动模范”、“全国道德模范提名奖”等170多个荣誉称号。