位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

勠力同心战风雪 全力以赴保通畅

来源:秦安县公安局交警大队 发布时间:2019-12-01 11:11:08 编辑:
分享到  

 


       受11月29夜间降雪影响,秦安辖区积雪结冰严重, 极大地影响了人们的出行,给道路交通管理工作带来很大的考验。雪情就是警情,为积极应对恶劣天气情况,确保大雪天气条件下全县道路交通安全,保障人民群众生命财产安全和安全出行,严防重特大交通事故发生,秦安县公安局交警大队第一时间启动《恶劣天气交通管理工作处置预案》,全体民协警迅速吹响集结号,全警齐上路,多措并举众志成城勠战风雪,全力以赴保畅保安。
 


       县交警大队负责人带队第一时间深入辖区G247秦安王铺梁13公里长下坡路段等路面一线和各执勤岗点实地查看路况,对道路管控、应急联动、危险路段排查、故障救援、冰雪清除等情况进行了督导检查,并随执勤民警对过往车辆进行安全警示,安抚受困群众,嘱咐民警在加强雪天道路交通管控的同时,注意自身安全防范,确保恶劣天气管控到位。
 


       各中队民警根据各自管辖路段实际情况,全力以赴,全警下沉路面一线,提高路面见警率和民警管事率,组织警力在辖区重点路口、路段、重要区域采取固定检查和流动巡逻相结合的方式,加大对辖区内重点路口、事故多发点段的管控力度;采取亮警灯、喊话、亲自帮过往车辆安装防滑链等措施加强对过往车辆的指挥疏导,提醒驾驶人减速慢行、谨慎驾驶;同时依托王铺梁执勤点、西川国道口执勤点加强对G247国道、城区重点路口路段、各通村公路等辖区弯道、坡道等易积雪、易结冰和事故多发路段加强巡逻力度;同时积极协调公路段工作人员在天巉公路等积雪结冰严重的路段撒防滑盐进行消雪除冰;安排专门警力间断巡逻,并通过交通管制、车辆引流、劝返等方式,保障群众出行安全,确保过往车辆安全,严防重特大交通事故的发生。
 


       大队法制宣传民警及时关注路况信息及天气信息,通过FM103.5甘肃交通广播、FM919天水交通广播、微信、微博、今日头条、手机短信等多种媒体平台向社会公布辖区天气情况和道路状况,宣传雨雪天气安全行车常识,提高驾驶人交通安全意识;向辖区客运企业、驾驶员发送了冰雪路面安全行车提示短信;向各乡镇交管站、行政村交管室负责人发送了雨雪恶劣天气农用三轮车、摩托车、面的车安全出行短信,全面落实了农村道路交通安全监管措施,最大限度地预防和减少交通事故的发生,提高道路通行效率。
 


      秦安交警温馨提示:雨雪等恶劣天气下,车辆驾驶人务必时刻注意天气变化,谨慎选择出行路线和方式。在降雪结冰路面行车时尽量降低车速,与前车保持安全车距,尤其是在冰雪路面行车时,做到“缓加油、轻减速、慢转弯”,遇情况提前采取制动、减速措施,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑发生危险。