位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安县退役军人事务局开展名誉校长进校园活动

来源:秦安县融媒体中心 发布时间:2019-11-08 18:09:41 编辑:
分享到  


       按照县委主题教育领导小组关于在全县“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展“六个一”为民服务解难题实践活动的要求,11月8日,秦安县退役军人事务局长、五营镇何洼小学名誉校长郝玉学前往五营镇何洼小学开展爱国主义主题教育活动。
       在五营镇何洼小学,郝玉学以《不忘初心、牢记使命,缅怀先烈,做合格社会主义接班人》为主题给学校师生上了一堂思政课,他首先讲了共产党人的初心和使命是什么,接着结合《秦安县军事志》(1985年-2011年)讲解了革命先烈感人的英勇战斗精神,尤其是“钢铁战士”苏智强同志的战斗事迹,最后他鼓励广大师生要认真学习科学文化知识,守住我们共产党人的初心和使命,做合格社会主义接班人。课后与全校老师进行了交流,对学校教育教学和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体情况进行了全面了解。

 


 

       这次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动在孩子们幼小的心灵深深的扎下了根,他们立志做有理想、有道德、有文化、有纪律的合格社会主义接班人。学校老师也一致表示,他们会以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,立足本职岗位,扎实工作,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。