位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安县委党校组织干部职工观看《榜样4》

来源:秦安县融媒体中心 发布时间:2019-11-08 10:21:36 编辑:
分享到  


       为了发挥先进典型的先锋引领作用,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,11月7日,秦安县委党校组织党员干部和全体教师集中观看央视专题节目《榜样4》,聆听全国优秀共产党员的先进事迹,感受榜样的力量,激发奋进的动力。
 


       使命引领担当,榜样传承精神。《榜样4》聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,节目中的先进人物有:不问功名利禄,不为荣华富贵,一如既往不改军人本色,用朴实纯粹的奉献精神扛起时代楷模旗帜的榜样张富清;秉持着“吃大亏办大事、吃小亏办小事”的工作理念,用吃亏换来贫苦村民的脱贫致富的榜样李连成;用生命照亮贫苦群众脱贫致富道路的榜样黄文秀;用邮递船划出一条条连心路、致富桥的榜样唐真亚;“宁愿一人脏,换来万家净”,用自己的肩膀挑起了新时代时传祥精神重担的榜样李萌;带领村民"另辟蹊径”踏出致富路的”最美脱贫攻坚带头人”榜样隋耀达;勇立潮头,拼搏创新,让上九天揽月不再是“梦”的榜样嫦娥四号的科学家们。他们集中彰显了优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。
       大家认真观看,不时记录,好多被感动得热泪盈眶。观看结束后,县委党校组织全体教师进行座谈,大家纷纷发言,谈感受、谈体会。大家认为,这些优秀共产党员的人生故事虽不尽相同,但都用执着的坚守践行着当初的誓言。大家表示,要以榜样为力量,向榜样先锋看齐,努力争当先进、勇于担当作为,以更加饱满的热情、更充足的干劲和更顽强的毅力投身工作中,时时处处发挥先锋模范作用,以实际行动践行教师的初心使命,在各自的岗位上履职尽责,无私奉献,争当先锋,争创业绩。