位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

魏店镇积极开展果椒建园工作

来源:魏店镇政府 发布时间:2019-11-08 08:42:51 编辑:
分享到  

       按照县委县政府的安排部署,魏店镇党委政府立足镇情,将果椒建园作为脱贫攻坚的重要抓手,进一步加快产业结构调整,做大做强林果支柱产业,为促进农业增效、农民增收奠定坚实基础。
 


       魏店镇围绕“抓示范、促带动、重时效、保质量”的建园思路,采取“合作社+基地+农户”的模式,计划在四咀、伏河、龙王庙等村以“合作社+党支部+农户”的模式新建果椒园500亩,补植补造500亩,充分发挥村党支部和党员示范引领作用,带领农户以土地入股合作社,并在合作社务工的方式,既满足了合作社的用工需求,又增加了农户收入。
       目前,打坑作业已完成三分之一,接下来将采取以“打坑、下网、栽苗、浇水、覆膜”为一体的流水作业模式,掀起果椒建园工作的新高潮。