位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安县“母亲讲堂”第二讲开讲

来源:秦安县融媒体中心 发布时间:2019-11-08 08:38:33 编辑:
分享到  


       为深入贯彻落实习近平总书记关于 “注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,针对当前校园欺凌频发、家庭教育的模糊观念等现象,县妇联、县教育局、县公安局于11月7日在行政中心二楼礼堂联合举办了2019年第二场“母亲讲堂”——“培养青少年健康思想从家庭教育开启”专题讲座,来自兴国一小、二小、三小、四小、五小及桥南中学、兴国中学、五中初中部等8所学校的学生家长450余人聆听了讲座。
 


       县公安局张明科警官用通俗易懂、风趣幽默的语言,针对校园中易发、多发的暴力、欺凌行为,结合近期引起社会公众广泛关注的真实案例,为家长们实地剖析家庭教育在孩子成长过程中的重要性,引导家长如何做好自己,在提升自身素质的前提下,教育孩子不断提高法律意识和防范意识,引导孩子规范自己的言行,遵守校规校纪,有效预防未成年人违法犯罪,共建和谐美丽校园。
 


       通过讲座,旨在引导家长运用科学、法治的理念配合学校做好子女的教育引导工作。坚决抵制以恶制恶,以暴制暴,无原则袒护孩子的错误教育观,形成家庭、社会、学校相结合的良性教育氛围。