位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

持续做好安全生产检查 营造节日安全祥和氛围

来源:秦安县应急管理局 发布时间:2019-10-07 19:53:22 编辑:
分享到  

 
  为持续抓好国庆期间安全生产工作,确保国庆期间全县安全生产绝对稳定,为全县人民营造安全祥和的节日氛围。连日来,县应急管理局联合工信、消防大队等部门分两组对危险化学、商砼、轻工、商贸、建筑等行业领域的安全生产工作进行检查。
  检查组深入生产一线,对重点企业、重点岗位、关键环节开展了认真检查。在听取企业国庆期间安全生产工作情况和安全措施的汇报后,检查组强调,今年是新中国成立70周年,国庆假期接近结束,各企业不能麻痹大意,更要高度重视安全生产工作。一是要坚持做好国庆期间应急值班值守工作,主要领导要亲自带班值班,各岗位负责人要认真职,确保应急值班值守制度能够严格有效落实;二是要进一步做好企业隐患排查治理工作,结合“防风险、保平安、迎大庆”专项行动,对本企业再次开展全面的安全生产大检查,对发现的隐患,能立即整改的立即整改,不能立即整改的,要制定可行的安全措施,在规定的期限内完成整改,确保不发生生产安全事故;三是要加强对本企业职工的管理,针对受假期影响,部分职工的安全意识会有所松懈的可能,企业要加强管理,尤其是加强对“三违”行为的管理力度;四是要加强全员安全教育培训,“国庆”假期即将结束,有的企业要复工复产,放假的员工要重返岗位,各企业要对全体员工进行一次安全培训教育,切实做到先培训再上岗;五是开展全面检查检修,对设施设备进行一次全面检查,对有故障的设备及时检修,确保设施设备安全运行。