位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安县应急管理局检查国庆期间安全生产工作

来源:秦安县应急管理局 发布时间:2019-10-02 20:13:14 编辑:
分享到  

 
       为了做好国庆期间安全管理工作,防范和化解重大安全风险,确保新中国成立70周年大庆期间全县安全生产形势持续稳定,日前,应急管理局组织人员分两组对国庆期间道路交通、危险化学品等高危行业领域的安全生产工作进行了检查。
       10月1日上午,应急管理局局长任云飞带领第一检查组通过突击检查和随机抽查相结合的方式,从“三不进站”“五不出站”安检制度落实情况、国庆期间领导带班和值班值守情况、客运司机的资质持证情况、客流量及运行能力等方面对汽车北站、秦安汽车站进行了检查。检查组强调,在举国欢庆的特殊时刻,车站的主要负责人一定要绷紧安全管理这根弦,切实加强对从业人员的安全教育和管理,要认真落实各项安全保障措施,执行好“三不进站”“五不出站”的规定,确保广大乘客安全出行。
 

 
     10月2日上午,应急管理局副局长高国顺带领第二检查组深入秦安县高铁站、王铺隧道口、出入口加油站通过查看调度室、安全设施设备的配备和维护保养、应急队伍的建设及应急物资的配备等方面,对“国庆节”期间安全生产主体责任落实、隐患排查治理、应急值守等情况进行了督查检查。检查组指出,企业一定要按照省、市、县的要求,依法依规严格落实好企业主体责任,一定要把自查自改工作作为一项日常工作来抓,确保及时消除各种问题和隐患。要高度重视节日期间各项安全生产管理工作,认真落实好值班制度,确保全县人民度过一个祥和平安的节日。