位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

县中医院积极开展2019年世界心脏日宣传义诊活动

来源:秦安县中医院 发布时间:2019-10-01 17:01:01 编辑:
分享到  
 

     为深化“不忘初心,牢记使命”主题教育效果,广泛宣传心脏健康有关知识,提高人民群众对心脏健康的关注,9月29日上午,在2019年“世界心脏日”到来之际,县中医院组织内一科党员医务工作者在兴国文化广场开展“世界心脏日”大型公益活动。
       活动现场,县中医院大内科主任、中医内科主任医师、共产党员冯骥骋同志带领内一科中高级职称党员医务工作者为广大群众进行了义诊、心肺疾病防治知识宣传和心肺复苏演练等丰富多样的活动。
       活动过程中,县中医院广大医务人员通过与现场群众互动交流,以寓教于乐的形式普及心脏健康相关知识,使大家认识到心脏健康对生命健康的重要性。据统计,本次活动共义诊群众270余人次,发放心肺救治宣传资料150余份,参与心肺复功演练互动群众达20余人。
 

       此次活动得到了现场广大群众特别是参与群众的充分肯定,大家纷纷表示,一直以来对急救知识一知半解,今天能亲自动手亲自参加县中医院组织的心肺复苏操作练习,确实受益匪浅,大大提高了他们应对各类突发事件的防范意识、急救意识和医疗自救能力。