位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安县应急管理局召开应急值班值守突发灾难灾害事件与信息报送工作促进会

来源:秦安县应急管理局 发布时间:2019-09-07 12:13:20 编辑:
分享到  

 
       9月6日下午,秦安县应急管理局组织召开全县应急管理系统应急值班值守突发灾难灾害事件与信息报送工作促进会,各镇应急管理所所长,县重点行业领域、应急管理局股室负责人参加了会议。
       会议要求:一要提高政治站位,进一步增强“四个意识”,坚决践行“两个维护”,从讲政治和对人民群众负责的高度,充分认识应急值班值守及信息报送工作的重要性和必要性。二要认真落实省、市、县委、县政府关于进一步加强和规范应急值班值守及信息报送工作的要求,统筹安排应急值班值守工作,进一步靠实信息报送责任,明确信息报送内容,畅通信息报送渠道,严格信息报送程序与时效。三要严格执行领导在岗带班和24小时应急值班值守规定,做到任务到岗、责任到人、管理到位。确保应急值班值守和灾难灾害事件信息报送工作的联络畅通、无缝对接、高效运转。四要严明纪律,严肃问责。做到在岗应急值班值守人员不得脱岗、离岗,不得出现空岗、漏岗;对违反规定和要求的应急值班值守人员严肃问责。五要加强对社会面情况的掌握,强化與情监测和分析,注意了解预警性、敏感性、苗头性信息,做到早监测、早发现、早报告及时妥善处置,及时化解。六要全面排查隐患,认真落实灾难灾害事件的各项防范防御应对措施,督促企业严格落实应急值班值守制度和预案演练,继续开展“防风险、除隐患、保平安、迎大庆” 专项行动,彻底消除事故隐患,以良好的安全生产环境迎接新中国成立70周年。