位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

“防风险保平安迎大庆”系列报道(一): 危化品执法检查组开展专项检查

来源:危险化学品安全执法检查组 发布时间:2019-09-03 09:42:13 编辑:
分享到  

 
       为确保新中国成立70周年大庆期间安全生产形势持续稳定,按照8月26日秦安县 “防风险保平安迎大庆”安全生产执法专项检查协调会要求,8月28日至29日,由县水务、自然资源、民政和应急管理等部门组成的危险化学品安全执法检查组对非煤矿山、危险化学品涉氨制冷领域进行了执法检查。
       执法检查组采用查阅资料和现场检查看相结合的方式,从查事故警示教育情况、查规划设计、查安全投入、查制度健全查操作规程、查持证上岗、查企业主要负责人、查行业监管责任、查整改情况、查应急预案、查隐患整改、查行业协同和闭环管理等方面对叶堡镇政府、秦安县星辰果业、秦安县宏运果业、诚信达加油站、出入口加油站和青海嘉祥工贸有限公司秦安分公司采石场进行了检查。此次执法检查共发现各类问题和隐患25条,对发现的问题和隐患当场整改12条,移交行业主管部门督促限期整改13条。
       执法检查组还就叶堡镇“防风险保平安迎大庆”专项行动开展情况进行了督查。