秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
秦安县组织青年志愿者开展花椒、蜜桃 产业走访调查活动
2019-08-09 11:45:02   来源:团县委
 
      为准确掌握全县蜜桃和花椒产业发展现状,按照县政府统一安排部署,8月3日,由团县委组织青年志愿者深入乡镇田间地头和果品市场,采取问卷调查和实地走访的形式,对全县花椒和蜜桃产业销售情况及市场供销现状进行实地调查。


        此次调查活动,具体针对今年蜜桃和花椒产业发展情况,选定种植户、果品市场、快递公司三个方面,分两组进行。由团干部和青年志愿者在北大、李堡等数个蜜桃交易市场,以及兴国、刘坪、西川、王尹等临时果品交易点进行详细走访调查;由青年志愿者协会携手甘肃盛源菊香农业发展有限公司,深入王窑、千户、郭嘉、安伏4个花椒主产区53个村,对2016年-2019年花椒产业发展现状进行调查。共派出调查人员60余人,采访种植户167人,填写调查问卷519份。实地走访中,调查人员认真听取果品经纪人及果农在产量产值、产品销售、带动就业、市场开拓、资金运转等情况,掌握产销过程中面临的困难与问题,并宣传果农利用农村淘宝、微商等电商模式销售果品,多渠道多举措增加果农收入。


       此次调查活动,是团县委服务党政中心工作,凝聚青年力量,助力脱贫攻坚的具体行动。下一步,团县委将继续发挥桥梁纽带作用,组织青企协、青志协为广大果农与企业搭建交流沟通互动平台,极力解决果农在产、运、销过程中遇到的新情况新问题。






 最新新闻
·秦安消防大队组织开展“百米障碍救助操”...
·秦安县组织青年志愿者开展花椒、蜜桃 产...
·甘肃著名笑星王海生小品培训班开班
·秦安县卫健局组织收看“全省乡村医生队伍...
·秦安县禁毒办深入兴国镇南关社区开展活动
·秦安县卫健局举办全民健康信息平台相关业...
·秦安公安交警持续“治酒” 确保辖区“常...
·秦安公安交警集中整治非机动车道乱停乱放...
·秦安县司法局认真开展全国民主法治示范村...
·秦安县卫健局党支部开展8月份“主题党日”...
·秦安公安交警向三轮车违法载人“顽疾”宣战
·秦安法院党组书记、院长张保定在苏峡村督...
·秦安县司法局开展8月份“主题党日”活动
·统计局党支部开展8月份“主题党日”活动
·秦安县科技局党支部认真开展8月份“主题党...
 最新图片
秦安消防大队组织开展“百米障碍救助操...
秦安县组织青年志愿者开展花椒、蜜桃 ...
甘肃著名笑星王海生小品培训班开班
秦安县卫健局组织收看“全省乡村医生队...

网站标识码:6205220002   版权所有:秦安县人民政府  备案编号:陇ICP备06002101号   网站地图
网站服务电话:0938-6510620 新闻热线电话:0938-6529386 新闻发布邮箱:qaxxwzx@163.com
主办:秦安县人民政府办公室 地址:秦安县兴国镇行政办公中心516室 邮编:741600