位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安县市场监管局召开煤炭经营单位行政约谈暨煤质管控工作会

来源:秦安县市场监管局 王顺芳 发布时间:2019-07-22 11:29:21 编辑:
分享到  

 
  为进一步强化全县煤炭市场经营管理,确保一级煤炭交易市场、二级配送网点规范运营,7月19日,秦安县市场监督管理局组织全县煤炭经营者共计40余人,在局机关六楼会议室召开煤炭经营单位行政约谈暨煤质管控工作会议。
  会议首先传达了全县煤炭市场煤质管控、煤炭市场建设及管理情况,宣读了《秦安县煤炭市场运营管理实施方案》(秦政办发﹝2019﹞39号),学习了新的《中华人民共和国大气污染防治法》《商品煤质量管理暂行办法》《甘肃省查处生产销售假冒伪劣商品行为条例》以及省、市、县政府对煤炭市场管理的相关规定。
  会议要求,全县煤炭经营单位一是要提高认识,进一步强化履职尽责的使命感和责任,要充分认清当前全县大气污染防治及散煤治理的严峻形势,积极参与并严格自律,做合法守法的煤炭经营者;二是要对照煤炭检验报告,严格落实购进和销售的煤炭符合国家煤炭环保标准,做到质价相符,严禁不符合质量标准的煤炭进行销售;三是市场监管部门将进一步加大协作配合和联合执法机制,尽职尽责加强煤炭经营及煤质管控工作,不断健全秩序良好、煤质达标、环保合格、保障顺畅的煤炭经营体系。