位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安消防组织召开辖区重点单位约谈会

来源:秦安消防 发布时间:2019-07-17 11:15:54 编辑:
分享到  

 
  为深入推进夏季火灾防控工作,督促消防安全重点单位落实消防安全主体责任,提高社会面火灾防控能力,近日,秦安县救援消防大队组织召开消防安全重点单位约谈会。辖区重点单位责任人、管理人共40余人参加了会议,会议由大队教导员王锴主持。
  约谈会上,与会人员观看了重大火灾事故警示教育片;大队长杨鹏通报了近期辖区火灾形势,分析了当前单位消防安全管理工作中存在的问题。告诫与会人员要进一步提升忧患意识、危机意识,始终绷紧安全经营这根弦,坚决预防火灾事故的发生。


 
  会议要求,一是各单位要严格落实消防安全主体责任,加强单位内部的消防安全管理,把消防工作责任制和任务分解落实到具体岗位和个人,在场的单位负责人要承担本单位消防安全工作的组织、领导责任。二是全力做好“四个能力”建设。要以“四个能力”建设为着力点,培养一批消防安全“明白人”,三是做好微型消防站建设工作。微型消防站的建设,最大作用就是在单位火灾发生时能及时赶到并扑灭初期火灾,充分发挥 “救早、灭小”的优势。四是要认真做好自查工作,定期开展防火检查巡查,落实员工岗位消防责任,对检查发现的火灾隐患立即采取有效措施予以整改。要立即对本单位消防安全管理工作进行全面梳理,对灭火系统、报警系统、给水系统等消防设施、器材进行一次全面排查,坚决杜绝火灾事故的发生。切实维护社会和谐稳定。