位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安公安交警持续开展严重交通违法周末集中整治统一行动

来源:秦安公安交警大队 发布时间:2019-07-17 11:07:57 编辑:
分享到  
 
  为进一步做好当前“除隐患、防事故、保大庆”道路交通安全管理工作,推进预防夏季道路交通事故工作深入开展,为祖国七十周年大庆创造安全、畅通、有序的道路交通环境,秦安县公安局交警大队有效利用周末时间,合理安排勤务坚持开展全县道路交通违法行为集中整治行动,对重点车辆典型交通违法行为进行严厉整治。


 
  行动中,大队执勤民警抓住部分违法行为人驾驶违法车辆在周末休息日上路的侥幸心理,依托辖区西川国道口、王铺梁执勤点将警力延伸至靖天公路、叶莲公路等重点路段采取定点查缉、流动巡逻相结合的方式,加大对酒驾醉驾、超员超速、涉牌涉证、渣土车、黄标车滴撒遗漏、不按规定车道行驶、不按规定让行等重点交通违法的查处力度,切实将交通安全隐患消除在萌芽之中。整治过程中,执勤民警严格执法、文明执勤,对非机动车违法行为进行及时制止、及时教育,形成严防、严管、严治、严惩的高压态势。做到查获一起、处罚一起、教育一起,绝不姑息,形成严管严控的高压震慑态势,做到警钟长鸣。


 
  此次周末行动,大队出动警力60余人,警车8台,共查处各类违法260余起,其中酒后驾驶1起,涉牌涉证4起,超员3起,三轮车违法载人3起,驾驶报废车上路行驶1起,对广大交通参与者和驾驶人起到了很大的警醒及震慑作用,收到了较好的整治效果,为新中国成立70周年大庆“除隐患、防事故、保大庆” 交通安保工作奠定了扎实基础。