位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安公安交警重拳整治出租车“招手停”交通违法行为

来源:秦安公安交警大队 发布时间:2019-07-17 10:52:11 编辑:
分享到  
 
  出租车是城市交通的重要组成部分,也是反映一个城市文明的重要窗口。出租车“招手即停”本是方便群众,但不少出租车为了载客,不顾交通法规、违规乱停,不仅造成交通拥堵,也带来很大安全隐患,更是饱受群众诟病,为进一步规范出租车安全文明驾驶行为,提升城区道路通行能力,近期,秦安县公安局交警大队在辖区范围内开展出租车交通违法专项整治,严厉查处出租车“招手停”交通违法行为,规范城市出租,为辖区群众创造一个良好的道路通行环境。 


 
  行动中,大队合理调整勤务时间,科学部署警力,一方面采取点控和线控相结合的方式,全面加强对出租车违法行为的治理;另一方面充分发挥巡逻组优势,加大对重点路段的巡逻管控力度,形成严查严管态势;同时充分发挥大队监控中心监控平台优势,加强整体管控,对路面进行实时视频巡检,对能抓拍的到的出租车违法行为进行电子抓拍,无法实施抓拍的,立即联系路查民警进行拦截查处;大队民警通过现场教育和执法处罚相结合的方式,依法严查出租车驾驶员为图方便,无视交规“招手停”交通违法行为,坚决做到发现一起,纠正处罚一起,逐步强化其安全意识、守法意识和文明意识。


 
  此次整治行动,大队共出动警力16人,警车4台,共检查车辆60余台,查处交通违法行为10余起,教育出租车驾驶员40余人次,有效维护了出租车行业的规范运行,取得了良好效果。