位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安县公安交警大队平安暑期“安全大礼”进校园

来源:秦安公安交警大队 发布时间:2019-07-17 10:39:16 编辑:
分享到  

 
  随着暑期的来临,学生出行高峰临近,为切实做好中小学生道路交通安全宣传工作,进一步提高中小学生交通安全意识和自我防护能力,有效预防和减少道路交通事故的发生。7月12日上午,秦安县公安局交警大队走进辖区莲花镇中心小学开展“交通安全进校园”宣传教育活动,为辖区中小学生送上暑期交通安全文明知识。


 
  活动中,民警用诙谐幽默的语言,通过讲解与互动相结合的方式,教育引导学生们不要在上下学路上嬉戏打闹、不能随意横穿马路,行人和非机动车过马路要遵守交通信号灯,暑期出行不要搭乘超员、无牌车辆等交通法规,并结合身边实际,讲述涉及少年儿童的交通事故案例,以反面教材达到正面教育效果,使学生们在学习交通安全知识的同时,引导学生养成“守法才能平安,平安才能回家”的安全意识,懂得遵守交通安全法规的重要性和必要性。同时,为解决家长常因忙于农活而疏于对孩子的监管或因家长交通安全意识淡薄而缺少对孩子的安全教育问题,民警将专门印制的《小学生交通安全“三字经”》宣传单、道路交通安全宣传读本发放到学生手中,发挥“小手拉大手”的作用,将学到的交通安全知识分享给父母和身边的亲人,监督、提醒家长遵守交规,增强家长对交通安全的重视及提高交通安全意识,从而确保中小学生假期的交通安全。


 
  此次宣传活动,共出动警力3人,发放宣传彩页1000余份,交通安全宣传读本300余本,受教育师生1000余人,旨在通过教育一个学生,影响一个家庭,带动一所学校,辐射整个社会,增进全民交通安全意识和减少交通违法行为,活动结束后,师生们纷纷表示受益匪浅,认为通过这次学习,又一次深刻地感受到作为一名交通参与者知法、懂法、守法的重要性。