位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安县公安局交警大队组织召开执法办案质量推进会

来源:秦安公安交警大队 发布时间:2019-07-12 14:58:10 编辑:
分享到  

 
  为进一步提高大队执法办案质量,切实解决执法办案工作中存在的突出问题,扎实推进执法规范化建设,7月10日上午,秦安县公安局交警大队组织事故、法制、违法处理室三部门负责人及业务民警专门召开执法办案质量工作推进会,大队长刘根锁、副大队长李军平参加会议。
  会上,大队长刘根锁传达了县局重点工作会议精神,通报了大队近期执法质量考评情况,分析了当前的工作形势。大队长指出,今年以来大队始终坚定不渝地坚持和深化执法规范化建设,规范执法意识得到明显提升,依法履职能力得到明显增强,但仍存在不少疏漏和不足。今后,要继续抓好法制考核和执法规范化工作,全面落实执法责任制。
  最后,大队长就执法质量工作做出进一步安排部署:一是要认清形势,提高认识。针对县局对全局执法办案质量的通报问题,各部门要引起高度重视,切实增强工作责任心,进一步加强程序意识及规范执法理念;二是要加强责任追究,坚持案件监督。严格落实“谁主管谁负责、谁办案谁负责、谁签字谁负责”等内部执法监督措施,要依法收集、固定、保存、运用证据。同时,要强化执法案件监督,严格案件审核、审批和检查等程序,确保及时发现问题,及时整改,促进整体执法质量持续提升。三是要坚持学习运用,提高执法办案水平。各业务民警要认真对照标准和规范找差距,针对存在问题和不足,苦学善思,全面掌握案件办理、案卷材料管理的法律知识和业务技能,锻造一支政治可靠、业务熟练、素质过硬的执法办案队伍。