位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安县果业局积极开展果园病虫害防治培训

来源:秦安县果业局 发布时间:2019-07-04 16:41:14 编辑:
分享到  

 
  入夏以来,气候多雨、高温高湿,极易诱发果园病虫害大量发生,对果树生长和果品质量造成不良影响。秦安县果业局抢抓果园病虫害防治的关键时期,于6月29日,邀请天水师院教授呼丽萍前往魏店镇龙王庙村,进行了果园病虫害防控专题培训;7月2日,以果业局高级农艺师程进成带队的培训小组前往西川镇小寨村开展了以果树病虫害防治技术、夏季果园管理技术为主要内容的果园技术培训。


 
  两场培训采取理论授课与现场技术指导相结合,针对果农在果树病虫害防治方面遇到的难题进行现场指导解答,并对果农在果园管理方面遇到的具体问题进行详细技术指导,使参训果农的病虫害防治技术和果园管理水平得到了提高,有效增强了两个贫困村果农产业脱贫的技能。培训期间还发放了《天水市果树实用技术》、《果树病虫害防治》等技术资料300余册。