位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安法院举行庆祝建党98周年党员大会

来源:秦安法院 李敏 发布时间:2019-07-04 16:26:53 编辑:
分享到  
 
  7月1日,秦安法院召开庆祝建党98周年党员大会。党组副书记、副院长安志远主持会议,全体党员干警参加会议。
  会上,党组成员、副院长桑婷带领全体党员学习了习近平在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话精神。机关党委副书记张斌宣读了秦安法院表彰决定,参会领导为受到表彰的优秀党支部、优秀共产党员和优秀党务干部颁奖。
  最后,党组书记、院长张保定为党员干警作了题为《不忘初心、牢记使命,全面加强新时代人民法院党的建设》专题党课。张保定从中国共产党的使命初心和98年来走过的光辉历程出发,讲解了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的背景意义,并结合扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚、“百日清案”专项活动等下半年重点工作,对如何做好新时代人民法院党的建设、全面开创法院工作新局面进行了辅导。


 
  会议强调,一是坚持把人民法院党的政治建设摆在首位,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,铸牢人民法院党的建设思想基础。三是坚持高素质专业化方向,努力打造适应新时代形势任务需要的法院队伍。四是坚持加强基层组织建设,努力将人民法院基层党组织打造成贯彻党的决策部署的战斗堡垒。五是持之以恒正风肃纪惩治腐败,永葆人民法院队伍的先进性和纯洁性。
  大会在雄壮的国际歌中结束。