秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
秦安消防组织开展“网格化”管理工作座谈会
2019-06-12 16:17:07   来源:秦安消防

 
  为进一步提高消防安全“网格化”管理水平,加速推进网格化管理工作深入有效开展,近日,秦安县消防大队组织召开消防安全网格化管理座谈会。
  在会上,大队人员首先播放典型的火灾事故案例,分析火灾的原因,阐述火灾的危害性和做好当季消防安全工作的重要性,针对辖区当前消防安全形势进行分析,说明消防安全网格化管理工作的重要意义。同时,大队人员通过多媒体设备重点向参训人员演示和讲解了消防安全网格化管理平台的运用,以及数据录入、重点模块操作方法,并就如何全面开展火灾隐患排查、如何开展消防宣传、如何有效落实消防安全主体责任制、网格化管理工作台账填写要求及网格化基础信息补充录入等内容进行了详细讲解。此外,大队人员还与与会人员进行了交流互动,就参训人员提出的问题进行了逐一解答。
  最后,大队长杨鹏就如何做好消防安全“网格化”工作提出三点意见:一要高度重视,建立健全消防安全责任制,认真落实消防安全网格化管理工作,将夏防工作和各消防专项工作与日常工作同部署,共安排,狠抓落实;二要深入开展消防检查巡查,定期对辖区内人员密集场所酒店、网吧、ktv、洗浴、足浴、商市场等人员密集场所消防安全工作开展情况进行检查,切实消除火灾隐患;三要强化宣传,充分利用好消防安全网格化APP开展多种形式消防宣传,定期组织单位负责人、辖区居民等开展消防安全培训,全面提升辖区群众消防安全意识和自防自救能力,切实营造消防安全“群防群治”的良好范围。
  
 最新新闻
·秦安消防组织开展“网格化”管理工作座谈会
·秦安消防组织开展营区反恐处突演练
·中咨公司调研秦安县文旅产业发展情况
·秦安交警积极开展“警保联动”宣传活动
·秦安县妇联举办第二期“陇原巧手”和“保...
·市局督导组来秦安督导市场监管领域扫黑除...
·秦安消防开展车操训练 提高队伍战斗力
·秦安交警查处一非法安装警报器交通违法行为
·秦安公安交警圆满完成2019高考护考工作
·高考首日秦安交警全力以赴为考生保驾护航
·秦安交警开展考前道路交通秩序专项整治工作
·秦安法院召开扫黑除恶专项斗争领导小组扩...
·秦安消防召开高考及端午前夕动员部署会
·秦安消防考点熟悉演练全力备战“平安高考”
·秦安县文化馆举办2019年“文化和自然遗产...
 最新图片
秦安消防组织开展“网格化”管理工作座谈会
秦安消防组织开展营区反恐处突演练
中咨公司调研秦安县文旅产业发展情况
秦安交警积极开展“警保联动”宣传活动

网站标识码:6205220002   版权所有:秦安县人民政府  备案编号:陇ICP备06002101号   网站地图
网站服务电话:0938-6510620 新闻热线电话:0938-6529386 新闻发布邮箱:qaxxwzx@163.com
主办:秦安县人民政府办公室 地址:秦安县兴国镇行政办公中心516室 邮编:741600