秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
秦安县召开市交委会督导检查农村交管工作反馈会
2019-05-27 15:38:45   来源:县公安局

 
    5月24日,秦安县组织召开了市道路交通安全委员会督导检查农村交管工作反馈会。市交警支队政委毛建民,县委常委、政法委书记、公安局长张海龙,市交警支队纪检督查科科长赵志毅,县局党委委员、交警大队长刘根锁以及各镇交管站长20余人参加了会议。


    会上,市交警支队纪检督察科科长赵志毅通报了市交委会督导检查秦安县农村道路交通安全管理工作情况。市交警支队政委毛建民对秦安县农村道路交通安全管理工作给予了充分肯定,并对秦安县道路交通安全委员会及镇、村两级农村交管组织提出了明确要求:一是县交委会要切实提高思想认识,贯彻落实好“主体在县、管理在乡、延伸到村”的农村道路交通安全管理机制,充分发挥“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的体制机制合力,持续加强劝导站建设、客、货运输企业源头监管工作,确保道路交通安全隐患得到有效治理。二是各镇交管站、交警中队要协作配合,确定专职人员开展农村交通管理工作;强化路面巡查劝导力度,严查各类道路交通违法行为;扎实开展农村道路交通安全隐患排查治理,确保全面覆盖、不留死角;整合各路口监控资源,汇集交管平台,最大限度地实现资源共享。三是各行政村要加强学习培训、尽快掌握和使用手机APP采集录入交通管理信息;在做好日常劝导、宣传教育工作的基础上摸清底数,督促各类机动车按期进行安全技术检验,确保车辆不带病上路,对达到报废标准的车辆按期报废,不留隐患。


    县委常委、政法委书记、公安局长张海龙对市道路交通安全委员会、市交警支队对秦安县道路交通安全管理工作的支持表示感谢,并要求各镇交管站能够正视市道路交通安全委员会检查出的问题,认真分析存在问题的原因、查漏补缺、逐条逐项整改落实,紧绷农村道路交通安全管理这根弦,以对党、对人民群众高度负责的态度,把农村道路交通安全管理工作落到实处,努力创造更加安全有序的农村道路环境,为全县道路交通安全形势持续向好作出新的贡献。
 最新新闻
·秦安各镇扎实开展农村“三类车”查处力度
·秦安公安交警积极组织开展“5·25”全国周...
·县法院院长张保定督导陇城镇许墩村脱贫攻...
·秦安县司法局探望受伤社区服刑人员
·秦安县司法局开展扫黑除恶专项斗争宣传活动
·秦安县召开农村道路交通管理工作约谈会
·秦安县召开市交委会督导检查农村交管工作...
·秦安召开全面推行行政执法“三项制度”暨...
·县执法局联合公安部门依法查处一起非法张...
·秦安法院召开审判质效问题分析推进会
·秦安县人民法院机关党委成立并顺利完成选...
·秦安县公安局召开集体约谈会
·秦安县公安局召开当前重点工作推进会
·秦安县公安局召开党委会议
·市禁毒办督导检查秦安县禁种铲毒工作
 最新图片
秦安各镇扎实开展农村“三类车”查处力度
秦安公安交警积极组织开展“5·25”全国...
县法院院长张保定督导陇城镇许墩村脱贫...
秦安县司法局开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

网站标识码:6205220002   版权所有:秦安县人民政府  备案编号:陇ICP备06002101号   网站地图
网站服务电话:0938-6510620 新闻热线电话:0938-6529386 新闻发布邮箱:qaxxwzx@163.com
主办:秦安县人民政府办公室 地址:秦安县兴国镇行政办公中心516室 邮编:741600