秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
秦安召开全面推行行政执法“三项制度”暨五轮换证执法工作推进会
2019-05-27 15:36:43   来源:秦安县司法局
 

 
    为有效贯彻落实省、市全面推行“三项制度”和第五轮行政执法换证工作安排部署,进一步推进这两项工作顺利开展,5月22日,秦安县召开全面推行行政执法“三项制度”暨五轮换证执法工作推进会,全县各行政执法机关分管领导和业务骨干共计90余人参加。县司法局党组书记、局长巨强同志做了讲话,县司法局党组成员、副局长安小忠同志主持会议。
    巨强强调:行政执法是行政机关履行政府职能,管理经济社会事务的重要方式,聚焦行政执法的源头、过程、结果等关键环节,全面推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度,对促进严格规范公正文明执法具有基础性、整体性、突破性作用,对切实保障人民群众合法权益,维护政府公信力,营造更加公正透明、规范有序、公平高效的法治环境具有重要意义。各行政执法机关要严格按照我县全面推行“三项制度”工作方案,认真学习研讨,全面准确把握工作要求,严格按照时间节点推进工作。
    行政执法换证工作是加强行政执法人员资格管理的一项重要内容,各行政执法单位要引起高度重视。此次换证为全省第五轮行政执法证的换发工作,包括换发新行政执法主体资格证、行政执法证、行政执法监督证。该轮换证工作政策性强,涉及面广、任务繁重、持续时间较长,各行政执法机关要稳妥有序,扎扎实实做好这项工作,为今后五年全县行政执法工作顺利开展打下坚实基础。
    会后,业务人员就执法主体资格、执法人员资格、执法监督人员资格确认的条件;如何区分新证老证、持证执法人员范围、执法监督人员类别等难点问题进行了说明,并就换证工作网上操作流程对全体与会人员进行了培训。

 最新新闻
·秦安各镇扎实开展农村“三类车”查处力度
·秦安公安交警积极组织开展“5·25”全国周...
·县法院院长张保定督导陇城镇许墩村脱贫攻...
·秦安县司法局探望受伤社区服刑人员
·秦安县司法局开展扫黑除恶专项斗争宣传活动
·秦安县召开农村道路交通管理工作约谈会
·秦安县召开市交委会督导检查农村交管工作...
·秦安召开全面推行行政执法“三项制度”暨...
·县执法局联合公安部门依法查处一起非法张...
·秦安法院召开审判质效问题分析推进会
·秦安县人民法院机关党委成立并顺利完成选...
·秦安县公安局召开集体约谈会
·秦安县公安局召开当前重点工作推进会
·秦安县公安局召开党委会议
·市禁毒办督导检查秦安县禁种铲毒工作
 最新图片
秦安各镇扎实开展农村“三类车”查处力度
秦安公安交警积极组织开展“5·25”全国...
县法院院长张保定督导陇城镇许墩村脱贫...
秦安县司法局开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

网站标识码:6205220002   版权所有:秦安县人民政府  备案编号:陇ICP备06002101号   网站地图
网站服务电话:0938-6510620 新闻热线电话:0938-6529386 新闻发布邮箱:qaxxwzx@163.com
主办:秦安县人民政府办公室 地址:秦安县兴国镇行政办公中心516室 邮编:741600