秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
秦安法院召开审判质效问题分析推进会
2019-05-27 15:25:03   来源:县法院

 
    为进一步提升秦安法院的审判质效,加强审判工作监督指导,近日,秦安法院召开审判质效问题分析推进会,审委会委员及全体员额法官、法官助理参加了会议。会议由党组书记、院长张保定主持。
    会上,审判委员会专委邵平安领学了《甘肃省高级人民法院关于加强全省法院院庭长审判监督管理的指导意见》及《中共中央政法委员会、最高人民检察院、最高人民法院〈关于加强司法权力运行监督管理的意见〉》的通知,党组成员、副院长高建军通报了2019年1-5月全院各业务庭质效指标和法官办案业绩情况,并针对2019年1-5月全院改判和发回重审、再审案件进行了通报。各员额法官针对各自承办的被改判、发回重审、再审案件情况进行了说明汇报;审委会委员及其余法官对相关案件存在的问题进行分析讨论,提出对策。党组书记、院长张保定对改判和发回、再审案件作出总体点评。
    针对下一阶段审判执行工作,张保定要求:一是提高审务责任意识、担当意识,院庭长要切实履行好监督管理职责。按照审判执行考核指标,各业务庭对各自存在的问题对照检查、认真思考、查漏补缺、补齐短板;二是对涉重刑案件、重大敏感案件,疑难复杂案件应及时提请专业法官会议和审判委员会讨论决定并做好请示汇报工作;三是扎实推进裁判文书上网、庭审直播工作,下足功夫解决解决裁判文书选择性上网的问题,规范直播中庭审行为;四是遵循司法规律,树立科学的审判理念,坚持程序公正、审判公开、统一裁判标准。善于从社会人、法律人、政治人三方面审视所办理的案件,做到政治效果、法律效果、社会效果的统一;五是精准管理,提升审判质效,加强对审判流程管理和执行工作的监督,发挥好院庭长对审判执行工作的监督、管理职能;六是进一步提高政治站位,对扫黑除恶专项斗争工作中主动担当、主动作为,做好案件线索排摸等相关工作。
 最新新闻
·秦安各镇扎实开展农村“三类车”查处力度
·秦安公安交警积极组织开展“5·25”全国周...
·县法院院长张保定督导陇城镇许墩村脱贫攻...
·秦安县司法局探望受伤社区服刑人员
·秦安县司法局开展扫黑除恶专项斗争宣传活动
·秦安县召开农村道路交通管理工作约谈会
·秦安县召开市交委会督导检查农村交管工作...
·秦安召开全面推行行政执法“三项制度”暨...
·县执法局联合公安部门依法查处一起非法张...
·秦安法院召开审判质效问题分析推进会
·秦安县人民法院机关党委成立并顺利完成选...
·秦安县公安局召开集体约谈会
·秦安县公安局召开当前重点工作推进会
·秦安县公安局召开党委会议
·市禁毒办督导检查秦安县禁种铲毒工作
 最新图片
秦安各镇扎实开展农村“三类车”查处力度
秦安公安交警积极组织开展“5·25”全国...
县法院院长张保定督导陇城镇许墩村脱贫...
秦安县司法局开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

网站标识码:6205220002   版权所有:秦安县人民政府  备案编号:陇ICP备06002101号   网站地图
网站服务电话:0938-6510620 新闻热线电话:0938-6529386 新闻发布邮箱:qaxxwzx@163.com
主办:秦安县人民政府办公室 地址:秦安县兴国镇行政办公中心516室 邮编:741600