秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
秦安县公安局召开集体约谈会
2019-05-27 15:19:00   来源:县公安局

 
    近日,秦安县公安局召开了集体约谈会,就当前重点工作进展情况进行了集体谈话,并对中央扫黑除恶督导组进驻甘肃及下一步重点工作进行了安排部署。县委常委、政法委书记、公安局长张海龙主持会议并讲话。局党委班子成员、各所队室、指挥中心负责人参加了会议。  
    会上,张海龙首先传达学习了全省公安机关读书研讨班精神。张海龙指出,在省厅举办的读书研讨班上,副省长、公安厅长余建对贯彻落实全国公安工作会议进行了再安排、再部署,要求更加具体,措施更加细化,全局民警、辅警要深入学习习近平总书记的讲话精神、全国公安工作会议精神和省厅研讨班精神,深刻领会中央、省委、公安部及省厅的精神实质,紧紧围绕“1351”总体思路和“一年打基础、两年见成效、三年上台阶”工作目标,树牢底线思维,以政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警为核心,以提升工作效能为目标,着力防范化解重大风险,践行新使命,忠诚保大庆,以实际行动回报以习近平同志为核心的党中央对公安工作的高度重视,为打造陇原铁警,护航甘肃经济发展,彰显新担当再建新功。  
    针对当前工作中存在的短板不足,结合省厅读书研讨班观摩交流,张海龙强调,要正确处理好近期工作中存在的问题,统筹协调安排工作推进,全面落实各项措施任务,坚决防止顾此失彼。为确保2019年工作提质增效,张海龙向全局民警提出“四个”问题。一是思想上的差距在哪里?民警思想观念是否与时俱进,是否能够适应新时期公安工作信息化、智能化的新特点,工作中是否主动作为、抛弃陈规陋习、转变了工作作风。中央、省厅、市局对公安队伍的管理要求十分明确,大家要从思想上引起高度重视,彻底转变观念,在工作上严肃谨慎,在生活上严于律己,确保队伍的纯洁性。二是本领上的差距在哪里?执法规范化就是公安工作生命线,本领的高低关键就是看民警执法办案水平和解决复杂问题的能力,所长和民警是否经常坚持学法,关乎执法水平的高低,要通过“大练兵、大比武”活动,牢固树立民警法制理念,全面提升执法办案水平。三是工作上的差距在哪里?要考虑我们的短板和差距在哪里,各警种、部门负责人要切实承担起责任,履行好自己本职工作,把工作抓在手上,记在心里,对所有的工作一口清,要紧盯工作中存在的问题,逐项分析原因,逐项制定整改清单、整改时限。督察大队要加大对各部门的督察力度,对发现的问题及时反馈,督促跟进,确保整改落实到位。四是作风上的差距在哪里?部分警种工作有所下滑,除客观原因外,更有民警自身的原因,对工作积极性高不高,攻坚克难的决心强不强,是不是全身心投入到工作中,值得大家思考。各警种部门谁作风扎实,谁作风涣散,从工作业绩可以看出来,大家要向那些责任心强、工作扎实、善于钻研,勤于思考民警学习,交流互鉴,共同促进,共同提高。
    张海龙要求,中央扫黑除恶督导组即将进驻甘肃,全局民警要进一步提高政治站位,强化责任担当,各警种、部门要对照中央扫黑除恶督导组督导内容和要求,尽快完善基础台账;县局扫黑办要进一步加快线索核查办结速度,强化专案攻坚力量,用实际行动说明工作成效;治安部门要进一步加大对KTV、酒吧等特殊场所及治安乱点整治力度,并随机抽查,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。  
    对当前重点工作,张海龙强调:“一标三实”要讲责任。采集的数据鲜活、真实是遵循的根本,因此各派出所社区民警要切实增强工作的责任感,及时维护、更新数据,确保数据的真实、完整;执法规范化要讲本领。要分析差距,找准症结,有针对性的开展训练,切实提升执法办案水平;合成作战要讲实绩。入驻警种要不断提升业务能力,加强信息收集和研判分析,发挥警种联动效应,全面提升打击合力;治安整治要讲严打。对各类治安乱点及容易滋生“黄赌毒”的特殊行业场所要全面清理整顿,该取缔的一律取缔,该关闭的一律关闭,对各种违法分子要依法严惩,形成震慑效应;从严治警要讲纪律。要牢固树立严管就是厚爱的理念,强化养成教育,守住纪律底线,用铁的纪律打造铁一般的队伍。
 最新新闻
·秦安各镇扎实开展农村“三类车”查处力度
·秦安公安交警积极组织开展“5·25”全国周...
·县法院院长张保定督导陇城镇许墩村脱贫攻...
·秦安县司法局探望受伤社区服刑人员
·秦安县司法局开展扫黑除恶专项斗争宣传活动
·秦安县召开农村道路交通管理工作约谈会
·秦安县召开市交委会督导检查农村交管工作...
·秦安召开全面推行行政执法“三项制度”暨...
·县执法局联合公安部门依法查处一起非法张...
·秦安法院召开审判质效问题分析推进会
·秦安县人民法院机关党委成立并顺利完成选...
·秦安县公安局召开集体约谈会
·秦安县公安局召开当前重点工作推进会
·秦安县公安局召开党委会议
·市禁毒办督导检查秦安县禁种铲毒工作
 最新图片
秦安各镇扎实开展农村“三类车”查处力度
秦安公安交警积极组织开展“5·25”全国...
县法院院长张保定督导陇城镇许墩村脱贫...
秦安县司法局开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

网站标识码:6205220002   版权所有:秦安县人民政府  备案编号:陇ICP备06002101号   网站地图
网站服务电话:0938-6510620 新闻热线电话:0938-6529386 新闻发布邮箱:qaxxwzx@163.com
主办:秦安县人民政府办公室 地址:秦安县兴国镇行政办公中心516室 邮编:741600