秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
秦安县公安局召开当前重点工作推进会
2019-05-27 15:16:54   来源:县公安局

 
    近日,县委常委、政法委书记、县公安局党委书记、局长张海龙主持召开会议,贯彻落实全省公安机关读书研讨班精神,强力推进当前各项重点工作。局党委班子成员、各部门负责同志参加了会议。 
    会上,何永平通报了省厅交叉互检组对社区警务和“一标三实”工作检查情况;蔡光明通报了省厅执法规范化建设督导检查情况;王春丽通报了各办案单位2019年第一季度警综平台行政案件结案率;蔡晓强宣读了《秦安县公安局关于进一步加强扫黑除恶专项斗争线索核查力量的通知》;张海龙传达了全省公安机关读书研讨班精神,部署安排贯彻落实意见,助力推进全局当前各项重点工作。 
    张海龙指出,全国公安工作会议规格、要求之高前所未有,对公安工作定位把握更加准确,传递的责任、分量更重,全内容更加具体、要求更加系统。就贯彻落实好全国公安工作会议和读书研讨班会议精神。张海龙提出了四点要求。一要提高政治站位,抓好贯彻落实。深入贯彻落实习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把党对公安工作的绝对领导贯彻到政治、思想、组织各方面,紧紧抓好发展和安全两件大事,全力推进各项重点工作;二要突出主题,抓好主体教育实践活动。紧紧围绕为新中国成立70周年创造安全稳定社会环境这条主线,聚焦“四铁”标准,组织好即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,持续抓好队伍忠诚教育、法治教育和职业道德教育,积极落实各项从优待警措施,不断提升公安队伍的凝聚力和战斗力。三要严格标准,抓好工作落实。以70周年大庆安保为主线,对照各个节点,做好政治安全、社会稳定保卫工作;以扫黑除恶为重点,加大线索核查、“打伞破网”、“打财断血”工作力度,严格把关案件质量,切实做好中央督导检查各项基础准备工作;紧紧围绕省公安厅“1351”战略,加大刑事违法犯罪打击力度,做好社会治安防控和公共安全监管,做实社区警务,持续推行“一标三实”信息采集六项机制,不断夯实合成作战条件下信息数据的基础工作。四要完善执法理念,抓住重点工作狠抓落实。要坚持和完善法制思维,公正文明执法,牢固树立责任意识、大局意识、民本意识;要统筹好工作关系,分清主次,处理好侦察打击和信息研判的关系、处理好派出所和各警种之间的关系、处理好阶段性工作和大庆安保的关系、处理好公安主业和整训练队伍的关系,护航新时代、彰显新担当、展现新作为,确保各项重点工作稳步推进。要对照上级要求,正视工作中的差距和短板,全面贯彻落实全省公安机关读书研讨班精神,推动全县公安工作提档升级,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。
 最新新闻
·秦安各镇扎实开展农村“三类车”查处力度
·秦安公安交警积极组织开展“5·25”全国周...
·县法院院长张保定督导陇城镇许墩村脱贫攻...
·秦安县司法局探望受伤社区服刑人员
·秦安县司法局开展扫黑除恶专项斗争宣传活动
·秦安县召开农村道路交通管理工作约谈会
·秦安县召开市交委会督导检查农村交管工作...
·秦安召开全面推行行政执法“三项制度”暨...
·县执法局联合公安部门依法查处一起非法张...
·秦安法院召开审判质效问题分析推进会
·秦安县人民法院机关党委成立并顺利完成选...
·秦安县公安局召开集体约谈会
·秦安县公安局召开当前重点工作推进会
·秦安县公安局召开党委会议
·市禁毒办督导检查秦安县禁种铲毒工作
 最新图片
秦安各镇扎实开展农村“三类车”查处力度
秦安公安交警积极组织开展“5·25”全国...
县法院院长张保定督导陇城镇许墩村脱贫...
秦安县司法局开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

网站标识码:6205220002   版权所有:秦安县人民政府  备案编号:陇ICP备06002101号   网站地图
网站服务电话:0938-6510620 新闻热线电话:0938-6529386 新闻发布邮箱:qaxxwzx@163.com
主办:秦安县人民政府办公室 地址:秦安县兴国镇行政办公中心516室 邮编:741600