秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
市禁毒办督导检查秦安县禁种铲毒工作
2019-05-27 11:26:26   来源:县公安局

 
    近日,天水市禁毒办副主任孙广春、杨甫等一行三人深入秦安县督导检查禁种铲毒工作,县公安局党委委员、副局长蔡光明、缉毒大队大队长谢小兵等陪同检查。
    督导组先后深入郭嘉镇、郭嘉派出所、王窑镇、王窑派出所、西川镇、县禁毒办等地,通过听取汇报、座谈交流、查阅台账等方式,详细了解各乡镇禁种铲毒工作安排部署、责任书签订、禁种踏查和禁种宣传情况,并深入重点村、重点区域实际察看当地禁种铲毒开展情况。


    检查中,孙广春指出,秦安县党委政府高度重视禁种铲毒工作,禁种铲毒工作取得了一定成效,禁种宣传、踏查等正在深入开展之中。但也存在一些问题和薄弱环节,一是禁种宣传方式方法单一,形式简单粗放,过分依赖传统的宣传模式,利用新型媒体宣传形式较少。二是禁种踏查不够深入,存在盲区。各镇在踏查中,更多的是在农地、林区、山间地头等较为明显处踏查,但忽视了种植大棚、废弃院落、后花园等隐秘地带踏查。三是部分镇没有将禁种铲毒与脱贫攻坚和扫黑除恶相结合。


    孙广春要求:一要提高认识,强化担当,严格履行禁毒工作责任、狠抓措施落实,确保实现“零种植,零产量”工作目标。二要抓住毒品原植物开花、结果等关键时期,深入开展禁种铲毒预防宣传教育工作,形成浓厚的禁毒氛围。三要按照镇不漏村、村不漏组、组不漏户的原则进行细致踏查,坚持露头就打、重拳出击,严厉打击种毒违法犯罪行为,形成严打高压态势。四要坚持强化督导,确保各项责任落实。要成立专门工作组对各乡镇禁种铲毒工作进行督导检查,对于工作开展不力、措施落实不到位的单位予以通报批评,造成严重后果的要严肃追究责任。

 最新新闻
·秦安各镇扎实开展农村“三类车”查处力度
·秦安公安交警积极组织开展“5·25”全国周...
·县法院院长张保定督导陇城镇许墩村脱贫攻...
·秦安县司法局探望受伤社区服刑人员
·秦安县司法局开展扫黑除恶专项斗争宣传活动
·秦安县召开农村道路交通管理工作约谈会
·秦安县召开市交委会督导检查农村交管工作...
·秦安召开全面推行行政执法“三项制度”暨...
·县执法局联合公安部门依法查处一起非法张...
·秦安法院召开审判质效问题分析推进会
·秦安县人民法院机关党委成立并顺利完成选...
·秦安县公安局召开集体约谈会
·秦安县公安局召开当前重点工作推进会
·秦安县公安局召开党委会议
·市禁毒办督导检查秦安县禁种铲毒工作
 最新图片
秦安各镇扎实开展农村“三类车”查处力度
秦安公安交警积极组织开展“5·25”全国...
县法院院长张保定督导陇城镇许墩村脱贫...
秦安县司法局开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

网站标识码:6205220002   版权所有:秦安县人民政府  备案编号:陇ICP备06002101号   网站地图
网站服务电话:0938-6510620 新闻热线电话:0938-6529386 新闻发布邮箱:qaxxwzx@163.com
主办:秦安县人民政府办公室 地址:秦安县兴国镇行政办公中心516室 邮编:741600