秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
秦安法院党组书记、院长张保定调研督导法庭工作
2019-05-14 16:10:16   来源:秦安法院 年轮
    5月13日,秦安法院党组书记、院长张保定,党组副书记、副院长安志远一行深入基层法庭,调研督导党建、审判执行、扫黑除恶专项斗争、文化建设、基层基础建设年活动等工作。
    张保定一行先后来到西川、莲花、郭嘉、王尹法庭,通过实地走访、查阅资料、听取汇报、询问意见、座谈交流等方式,认真详细了解了近期各项工作开展情况和具体问题困难。
    针对调研督导中发现的问题,张保定要求,一、突出党建引领全局的核心作用,确保法庭各项工作始终保持正确的政治方向。严抓主体责任落实,强化纪律规矩意识,加强日常监管教育,用行动践行“严管就是厚爱”理念。认真落实“三会一课”等制度,积极探索法庭“党员夜校”模式,助推法庭党支部向高质量高标准发展;二、突出主责主业,狠抓审判执行,进一步提高审执质效。认真对照相关表册数据,深刻剖析查改问题。科学研判审执形势,提前谋划安排部署,确保年终各项目标任务圆满完成;三、立足岗位职责,围绕案件排查标准,努力为纵深推进扫黑除恶专项斗争提供高质量、有价值的线索保障。发挥法庭一线优势,利用精准扶贫、文书送达等多种渠道拓宽宣传深度广度,着力提高人民群众知晓度、参与度;四、以实际需求为主导,以服务审判为重点,综合利用政策红利,不断完善法庭软硬件设施。围绕“六有”“四化”标准,不断加强法庭规范化建设和队伍建设,夯实法庭工作基础;五、深挖辖区文化内涵,整合法庭典型案例资源,强调法治教育引导作用,用心讲好法庭故事。加强学习交流,借力多方智慧,潜心设计出定位高、意味深的文化建设方案,真正做好“一庭一品牌、一庭一特色”文化活动创建。
 最新新闻
·李延奇带队实地督导检查秦安消防队站建设进度
·违反矫正规定秦安县一社区服刑人员被提请...
·秦安消防开展室内装修场所消防安全大检查
·秦安县公安局深入开展禁种铲毒工作
·秦安消防:走街串巷开展消防安全知识宣传
·秦安法院:开展扫黑除恶宣传 营造全民参...
·秦安法院在扶贫点开展五月份主题党日活动
·秦安公安交警掀起“扫黑除恶”宣传热潮
·秦安县科技局多措并举开创工作新局面
·大地湾博物馆举办“史前工坊”主题社教活动
·秦安县举办新型职业农民培育工程果菜大户...
·秦安县市场监管局举行扫黑除恶专项斗争应...
·秦安县举办2019年精准扶贫保育员技能培训班
·秦安法院党组书记、院长张保定调研督导法...
·省农科院专家来秦安县开展“三区”人才培...
 最新图片
李延奇带队实地督导检查秦安消防队站建...
秦安消防开展室内装修场所消防安全大检查
秦安县公安局深入开展禁种铲毒工作
秦安消防:走街串巷开展消防安全知识宣传
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号