秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
秦安公安交警重拳出击集中监督销毁一批报废车辆
2019-05-14 15:48:57   来源:县交警大队

 
    为全面推进重点车辆隐患“清零”工作,杜绝报废车辆通过非正常渠道再次流入社会,彻底消除道路交通安全隐患。近期,秦安县公安局交警大队严格落实排查重点车辆隐患“清零”,实名登记造册、查缺补漏,集中开展报废车辆“清零”工作。


    行动中,秦安县公安局交警大队按照上级部门安排部署要求,强力开展老旧车、僵尸车、报废车等一系列专项整治行动,严厉查处拼装报废机动车、无路权车辆上路行驶等严重交通违法行为,全面预防和遏制重特大道路交通事故,确保道路交通安全形势稳定。为使这些被查获的报废车不再流入社会、不再上路行驶,彻底消除其安全隐患,大队民警深入辖区指定的报废汽车回收拆解场地,对已查获需强制报废的机动车辆进行现场查验和监督销毁。民警逐一核对报废车辆的发动机号和车辆识别代号,车辆型号对应无误后,交由作业人员现场拆解,对发动机、车架等车辆部件进行切割销毁,确保报废车辆及其关键部件不流入社会。


    通过此次从严整治、依法处罚、依法集中报废行动,旨在向广大人民群众表明,坚决清除无牌无证、拼装机动车、报废车、套牌车等违法车辆的决心,警示广大交通参与者要遵法守规明礼,安全文明出行。同时,秦安县公安局交警大队呼吁广大交通参与者积极投入到抵制报废车上路等交通违法行为中来,做到不驾驶报废机动车、非法拼装的机动车和没有路权的机动车,警民合作共同打造和谐、畅通、有序的道路交通环境。
 最新新闻
·李延奇带队实地督导检查秦安消防队站建设进度
·违反矫正规定秦安县一社区服刑人员被提请...
·秦安消防开展室内装修场所消防安全大检查
·秦安县公安局深入开展禁种铲毒工作
·秦安消防:走街串巷开展消防安全知识宣传
·秦安法院:开展扫黑除恶宣传 营造全民参...
·秦安法院在扶贫点开展五月份主题党日活动
·秦安公安交警掀起“扫黑除恶”宣传热潮
·秦安县科技局多措并举开创工作新局面
·大地湾博物馆举办“史前工坊”主题社教活动
·秦安县举办新型职业农民培育工程果菜大户...
·秦安县市场监管局举行扫黑除恶专项斗争应...
·秦安县举办2019年精准扶贫保育员技能培训班
·秦安法院党组书记、院长张保定调研督导法...
·省农科院专家来秦安县开展“三区”人才培...
 最新图片
李延奇带队实地督导检查秦安消防队站建...
秦安消防开展室内装修场所消防安全大检查
秦安县公安局深入开展禁种铲毒工作
秦安消防:走街串巷开展消防安全知识宣传
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号