秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
秦安公安交警雨中值守保畅通
2019-05-14 15:46:37   来源:县交警大队

 
    5月14日,秦安辖区普降中雨,降雨天气给行人与车辆出行带来安全隐患的同时给道路交通管理工作带来了较大压力,为切实做好雨天道路交通安全管理工作,最大限度减轻恶劣天气对道路交通的影响,防止道路交通事故和交通堵塞,努力打好雨天“路面防控战”,秦安县公安局交警大队迅速启动汛期道路交通管理应急预案,主动出击,积极应对,及时疏导交通,采取“四项措施”强化事故预防工作,确保了恶劣天气道路交通安全、畅通。


    一是加强值班备勤。大队要求各中队民警24小时在岗在位,全力做好接处警工作,积极应对道路交通堵塞和意外事件。
    二是加强路面管控。针对城区上下学及上下班人流、车流增多,容易发生交通拥堵的实际,大队城区中队科学部署警力,迅速出动,在成纪大道、滨河路、解放路等重要路口、路段增派警力,指挥疏导交通,并利用喊话器提醒过往车辆减速慢行,保持安全车速,注意行车安全。


    三是加强隐患排查。强化隐患路段排查力度,尤其在省道304线、207线、莲叶公路等路段,大队抽调警力组成巡逻分队,实时加强巡逻排查,及时清理山体落石及时发现并消除隐患。
    四是加强宣传教育。及时利用大队双微平台、今日头条、省、市交通广播等媒体平台,及时发布天气信息和实时路况,广泛宣传恶劣天气下驾车注意事项和事故预防常识,引导驾驶人谨慎安全驾驶,确保出行安全。

 最新新闻
·秦安各镇扎实开展农村“三类车”查处力度
·秦安公安交警积极组织开展“5·25”全国周...
·县法院院长张保定督导陇城镇许墩村脱贫攻...
·秦安县司法局探望受伤社区服刑人员
·秦安县司法局开展扫黑除恶专项斗争宣传活动
·秦安县召开农村道路交通管理工作约谈会
·秦安县召开市交委会督导检查农村交管工作...
·秦安召开全面推行行政执法“三项制度”暨...
·县执法局联合公安部门依法查处一起非法张...
·秦安法院召开审判质效问题分析推进会
·秦安县人民法院机关党委成立并顺利完成选...
·秦安县公安局召开集体约谈会
·秦安县公安局召开当前重点工作推进会
·秦安县公安局召开党委会议
·市禁毒办督导检查秦安县禁种铲毒工作
 最新图片
秦安各镇扎实开展农村“三类车”查处力度
秦安公安交警积极组织开展“5·25”全国...
县法院院长张保定督导陇城镇许墩村脱贫...
秦安县司法局开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

网站标识码:6205220002   版权所有:秦安县人民政府  备案编号:陇ICP备06002101号   网站地图
网站服务电话:0938-6510620 新闻热线电话:0938-6529386 新闻发布邮箱:qaxxwzx@163.com
主办:秦安县人民政府办公室 地址:秦安县兴国镇行政办公中心516室 邮编:741600