秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
秦安交警开展“5.12防灾减灾”交通安全宣传活动
2019-05-14 11:10:54   来源:县交警大队

 
    为有效增强辖区居民群众的交通安全意识和自我防护意识,5月12日上午,秦安县公安局交警大队根据上级部门的安排部署,在秦安县文化广场开展以“提高灾害防治能力  构筑生命安全防线”为主题的5.12防震减灾日交通安全宣传活动。
 

   宣传活动中,大队宣传民警通过发放宣传材料、设立咨询台和面对面讲解等方式,向老百姓讲解交通安全法律法规和应急避险措施等知识,剖析了交通事故对社会、家庭造成的巨大伤害以及具体应对措施,警醒每一位交通参与者保护生命,文明出行。同时,结合正在开展的全县道路交通秩序专项整治等行动,重点宣传了酒后驾驶的危害性及酒后驾驶处罚的规定,并向老百姓发放了《安全文明出行倡议书》《拒绝酒驾醉驾倡议书》以及交通宣传书等宣传资料,每发放一份宣传资料,民警都会善意的提醒他们要注意交通安全,并送上自己的一份平安祝福。最后,就目前已进入夏季,雷雨天气多发,讲解夏季安全行车常识,雨季如何行车的常识及应急处置技巧,并提醒他们切勿超速行驶、疲劳驾驶。积极倡导广大群众文明交通行为、摒弃交通陋习、抵制危险驾驶行为,全面提升广大交通参与者交通安全意识、法制意识,养成文明出行习惯。


      此次宣传活动大队共出动警力6人,悬挂主题宣传标语1条,宣传展板6块,发放宣传资料1500余份,接受群众咨询500余人次,受教育群众达280余人,取得了良好的宣传效果,受到了广大群众的高度赞扬,切实提升了辖区交通参与者的交通安全意识和文明意识。
 最新新闻
·李延奇带队实地督导检查秦安消防队站建设进度
·违反矫正规定秦安县一社区服刑人员被提请...
·秦安消防开展室内装修场所消防安全大检查
·秦安县公安局深入开展禁种铲毒工作
·秦安消防:走街串巷开展消防安全知识宣传
·秦安法院:开展扫黑除恶宣传 营造全民参...
·秦安法院在扶贫点开展五月份主题党日活动
·秦安公安交警掀起“扫黑除恶”宣传热潮
·秦安县科技局多措并举开创工作新局面
·大地湾博物馆举办“史前工坊”主题社教活动
·秦安县举办新型职业农民培育工程果菜大户...
·秦安县市场监管局举行扫黑除恶专项斗争应...
·秦安县举办2019年精准扶贫保育员技能培训班
·秦安法院党组书记、院长张保定调研督导法...
·省农科院专家来秦安县开展“三区”人才培...
 最新图片
李延奇带队实地督导检查秦安消防队站建...
秦安消防开展室内装修场所消防安全大检查
秦安县公安局深入开展禁种铲毒工作
秦安消防:走街串巷开展消防安全知识宣传
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号