位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安县公安局经侦大队荣获“全省公安机关执法示范单位”称号

来源:秦安县公安局 发布时间:2019-04-12 10:52:15 编辑:
分享到  

 
    4月10日,甘肃省公安厅召开全省法制公安建设工作视频会议,秦安县公安局经侦大队被省公安厅授予“全省公安机关执法示范单位”称号,经侦大队大队长杜智群代表秦安县公安局经侦大队在天水市公安局分会场参加会议并领奖。


 
    近年来,秦安县公安局经侦大队在局党委的正确领导下、在县局法制部门业务指导下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指引,深入贯彻学习全国“两会”精神,对标中央、省、市政法工作和全国公安厅(局)长会议决策部署,围绕省厅“1351”总体思路,以执法规范化建设为抓手,以执法质量考评为目标,不断加强公安机关执法监督管理,严格落实执法责任主体,切实提高执法质量,全力促进公安机关及其人民警察严格规范公正文明执法,不断完善各项执法办案流程,健全各项规章制度,规范涉案财物管理,进一步提升民警执法办案水平和能力,特别是在创建执法示范单位、发挥执法带头示范上下功夫,争先创优,扎实推进执法规范化建设,有效提升了群众满意度。其中侦办的杨成江涉嫌职务侵占一案被甘肃省公安厅经侦总队评为全省2018年度经侦执法“十大经典案例”。
    大队在近年来实现了无执法过错、无民警违法违纪、无上访案件,并在2018年的全市经侦系统年度考核中取得第二名的好成绩。