位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

秦安消防扎实开展安全演练

来源:秦安消防大队 发布时间:2019-04-12 09:59:19 编辑:
分享到  

 
    为提升辖区居民的火灾防范意识和火情处置能力,增强小区居民消防安全意识,提高社区居民应急疏散、火灾应急处理能力,近日,秦安消防深入辖区高层住宅小区开展了实地熟悉演练。
    演练前,大队指挥员组织战斗员对该小区高层建筑情况进行了全面了解。先后对建筑周边消防通道、消防车作业面、车辆停靠位置、水泵结合器、消火栓等外围情况进行了查看,对消防控制室、疏散通道、安全出口、水泵房、防排烟设施等内部情况逐一进行了熟悉,并重点就消防控制室侦察、建筑设施使用、进攻路线选择、防排烟措施、高层供水方法等进行了讲解。熟悉结束后,并对单位微型消防站人员对初期火灾扑救情况进行了检查指导。
    通过此次熟悉演练,使大队指战员掌握了高层建筑基本情况,为下一步预案修订掌握了第一手资料,有效提高预案制作的准确性和针对性,确保队伍能在关键时刻快速反应、有效处置。