秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
秦安县科技局扎实有序推进机构改革落地生根
2019-04-11 16:16:18   来源:秦安县科技局
 
  秦安县科技局从科技创新实际和支撑县域经济社会发展的需求出发,学习借鉴先进经验,认真处理职能优化继承与改革发展的关系,不折不扣完成了局机构改革、划转职能、人员转隶等工作任务。
  一是积极筹划,深入研究改革相关事宜。及时传达学习县委书记王东红在县委十六届五次全会上的讲话和市委办公室、市政府办公室《关于印发〈秦安县机构改革方案〉的通知》精神,对局机构改革工作进行深入分析研究,明确了改革任务和工作分工。同时加强与兄弟县区的沟通联系,交流探讨机构改革情况,学习借鉴其在机构改革中的先进经验,进一步促进秦安科技局机构改革工作。
  二是把握重点,扎实制订“三定”规定。以推进职能优化协同高效为着力点,多次征求听取相关部门和局各股室负责人修订意见建议,反复研究讨论、修改完善涉及职能调整、主要职责、内设机构等内容,确保“三定”规定贴合实情。认真参考省、市批准的相关部门的“三定”规定,重点研究“三定”规定格式和用语表述是否规范等。坚持把审核贯穿修订工作全过程,注重加强与司法局、县委编办、县机构改革领导小组办公室等相关职能部门沟通衔接,按时按要求报送审核,确保“三定”规定的科学性、权威性、规范性。
  三是严格落实,及时完成各项衔接工作。严格落实全县党政部门人员转隶工作会议精神,按照机构改革中人员转隶有关规定和程序,及时与相关部门对接,完成转隶人员工资关系、组织关系转移等工作。主动与县市场监督管理局、县人社局对接,严格履行交接程序,确保知识产权保护、引智等相关职能及时划转到位。
  目前,县科技局机构改革各项任务圆满完成,全年各项重点工作平稳有序推进,全局上下协调贯通,内部运转高效,工作氛围良好,为全县打赢脱贫攻坚战贡献科技力量。
 

 最新新闻
·秦安县公安局经侦大队荣获“全省公安机关...
·秦安消防扎实开展安全演练
·秦安县云山派出所查获两起非法销售散装汽油案
·好人好事在身边 拾金不昧暖人心
·秦安县科技局扎实有序推进机构改革落地生根
·秦安消防组织召开重点单位消防“物联网”...
·秦安县教育局组织召开全县教育系统食品安...
·秦安消防:红门开放日邀百名萌娃“零距离...
·秦安县科技局调研产业扶贫项目实施情况
·西川中学初中部加强师德师风建设主题教育...
·秦安县王铺司法所走进大寺村开展扫黑除恶...
·秦安消防深入辖区装修场所开展消防安全专...
·秦安县医院开展腹腔镜下子宫全切术获得成功
·秦安县卫健局组织开展2019年世界卫生日主...
·秦安公安交警圆满完成2019清明小长假期间...
 最新图片
秦安县公安局经侦大队荣获“全省公安机...
秦安消防扎实开展安全演练
好人好事在身边 拾金不昧暖人心
秦安消防组织召开重点单位消防“物联网...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号