秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
秦安县科技局扎实有序推进机构改革落地生根
2019-04-11 16:16:18   来源:秦安县科技局
 
  秦安县科技局从科技创新实际和支撑县域经济社会发展的需求出发,学习借鉴先进经验,认真处理职能优化继承与改革发展的关系,不折不扣完成了局机构改革、划转职能、人员转隶等工作任务。
  一是积极筹划,深入研究改革相关事宜。及时传达学习县委书记王东红在县委十六届五次全会上的讲话和市委办公室、市政府办公室《关于印发〈秦安县机构改革方案〉的通知》精神,对局机构改革工作进行深入分析研究,明确了改革任务和工作分工。同时加强与兄弟县区的沟通联系,交流探讨机构改革情况,学习借鉴其在机构改革中的先进经验,进一步促进秦安科技局机构改革工作。
  二是把握重点,扎实制订“三定”规定。以推进职能优化协同高效为着力点,多次征求听取相关部门和局各股室负责人修订意见建议,反复研究讨论、修改完善涉及职能调整、主要职责、内设机构等内容,确保“三定”规定贴合实情。认真参考省、市批准的相关部门的“三定”规定,重点研究“三定”规定格式和用语表述是否规范等。坚持把审核贯穿修订工作全过程,注重加强与司法局、县委编办、县机构改革领导小组办公室等相关职能部门沟通衔接,按时按要求报送审核,确保“三定”规定的科学性、权威性、规范性。
  三是严格落实,及时完成各项衔接工作。严格落实全县党政部门人员转隶工作会议精神,按照机构改革中人员转隶有关规定和程序,及时与相关部门对接,完成转隶人员工资关系、组织关系转移等工作。主动与县市场监督管理局、县人社局对接,严格履行交接程序,确保知识产权保护、引智等相关职能及时划转到位。
  目前,县科技局机构改革各项任务圆满完成,全年各项重点工作平稳有序推进,全局上下协调贯通,内部运转高效,工作氛围良好,为全县打赢脱贫攻坚战贡献科技力量。
 

 最新新闻
·秦安各镇扎实开展农村“三类车”查处力度
·秦安公安交警积极组织开展“5·25”全国周...
·县法院院长张保定督导陇城镇许墩村脱贫攻...
·秦安县司法局探望受伤社区服刑人员
·秦安县司法局开展扫黑除恶专项斗争宣传活动
·秦安县召开农村道路交通管理工作约谈会
·秦安县召开市交委会督导检查农村交管工作...
·秦安召开全面推行行政执法“三项制度”暨...
·县执法局联合公安部门依法查处一起非法张...
·秦安法院召开审判质效问题分析推进会
·秦安县人民法院机关党委成立并顺利完成选...
·秦安县公安局召开集体约谈会
·秦安县公安局召开当前重点工作推进会
·秦安县公安局召开党委会议
·市禁毒办督导检查秦安县禁种铲毒工作
 最新图片
秦安各镇扎实开展农村“三类车”查处力度
秦安公安交警积极组织开展“5·25”全国...
县法院院长张保定督导陇城镇许墩村脱贫...
秦安县司法局开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

网站标识码:6205220002   版权所有:秦安县人民政府  备案编号:陇ICP备06002101号   网站地图
网站服务电话:0938-6510620 新闻热线电话:0938-6529386 新闻发布邮箱:qaxxwzx@163.com
主办:秦安县人民政府办公室 地址:秦安县兴国镇行政办公中心516室 邮编:741600