秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
秦安消防组织召开重点单位消防“物联网”建设推进会
2019-04-11 10:56:42   来源:秦安消防大队

 
    为进一步推动“智慧消防”建设,在全县全面推广“物联网”系统在社会单位的实际运用,提高物联网大数据服务消防工作的针对性和有效性。近日,秦安消防召开重点单位消防“物联网”建设现场推进会,带领辖区重点单位负责人参观物联网先进单位,学习先进做法,让单位负责人知晓消防基础设施完整好用的重要性。
    在现场,大队参谋首先就此次会议的目的及意义进行说明,传达了天水市消防支队《关于全面加强“智慧消防”物联网建设应用的通知》要求,强调了“物联网”管理系统推广的意义和重要性。随后,详细介绍了智慧用电管理系统,智慧用电系统设备是对电气实行实时动态监测和分析,能将发现的安全隐患及时向用电管理人员发送预警信息,指导用电单位开展治理,达到消除潜在安全隐患的目的,确保安全隐患消失在初始状态。最后,通过解答培训中各单位提出的问题,使单位负责人对智慧用电管理系统有了更深一步的认识,使培训取得了良好效果。
    下一步,秦安消防将以全面推广应用“物联网平台”为抓手,确保全县消防安全重点单位、人员密集场所都能安装监控管理系统,通过物联网远程监控平台建设,实时掌握单位隐患排查及整改情况、消防报警主机运行状况、消防用水、用电及消防控制室值守情况等,帮助各单位、企业第一时间排查隐患、有针对性地消除隐患,真正实现一举多得。

 最新新闻
·李延奇带队实地督导检查秦安消防队站建设进度
·违反矫正规定秦安县一社区服刑人员被提请...
·秦安消防开展室内装修场所消防安全大检查
·秦安县公安局深入开展禁种铲毒工作
·秦安消防:走街串巷开展消防安全知识宣传
·秦安法院:开展扫黑除恶宣传 营造全民参...
·秦安法院在扶贫点开展五月份主题党日活动
·秦安公安交警掀起“扫黑除恶”宣传热潮
·秦安县科技局多措并举开创工作新局面
·大地湾博物馆举办“史前工坊”主题社教活动
·秦安县举办新型职业农民培育工程果菜大户...
·秦安县市场监管局举行扫黑除恶专项斗争应...
·秦安县举办2019年精准扶贫保育员技能培训班
·秦安法院党组书记、院长张保定调研督导法...
·省农科院专家来秦安县开展“三区”人才培...
 最新图片
李延奇带队实地督导检查秦安消防队站建...
秦安消防开展室内装修场所消防安全大检查
秦安县公安局深入开展禁种铲毒工作
秦安消防:走街串巷开展消防安全知识宣传
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号