秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
秦安县教育局组织召开全县教育系统食品安全工作会议
2019-04-11 09:22:38   来源:秦安县教育局


    为进一步提高学校对食品安全工作重要性的认识,强化安全措施,明确安全责任,确保全县广大师生的饮食安全,4月10日上午,秦安县教育系统食品安全工作会议在县教育局六楼会议室召开,县教育局相关领导,全县各学区、局直学校(幼儿园)校(园)长以及全县食堂供餐学校负责人100余人参加。



    在会上,吕东林副局长传达了省市文件精神和省市领导对学校食品安全工作的重要批示,对学校食品安全的具体工作进行了安排部署,要求各学校要加强食品安全教育,定期开展食品安全健康教育课、主题班会、家长会等,积极宣传食品安全知识,引导学生抵制三无食品、垃圾食品,提高广大师生、家长对食品安全的防范意识和能力。进一步加强食堂管理,完善学校食堂内部设施,提高学校食品安全水平。



    宋侃局长强调,要切实提高思想认识,时刻绷紧校园食品安全这根弦,加强组织领导,细化工作方案,安排专人负责,确保各项工作任务在规定时限内全部完成;要积极主动联系食品安全监管部门和综合执法部门,对校园及周边200米范围内的食品经营者开展全覆盖监督检查,严厉打击无证经营、销售和使用标签标识不全、超过保质期食品等违法行为;要积极推进“明厨亮灶”工作,运用互联网等信息化手段,公开食品来源、采购、加工制作等过程,主动接受学生家长和社会的监督。对存在问题的学校,责令限期整改,对工作不力、延误工作的学校进行通报批评。



    会后,宋侃局长与局直学校、各学区签订了《秦安县教育系统食品安全责任书》,进一步明确了学校食品安全责任。
 最新新闻
·秦安各镇扎实开展农村“三类车”查处力度
·秦安公安交警积极组织开展“5·25”全国周...
·县法院院长张保定督导陇城镇许墩村脱贫攻...
·秦安县司法局探望受伤社区服刑人员
·秦安县司法局开展扫黑除恶专项斗争宣传活动
·秦安县召开农村道路交通管理工作约谈会
·秦安县召开市交委会督导检查农村交管工作...
·秦安召开全面推行行政执法“三项制度”暨...
·县执法局联合公安部门依法查处一起非法张...
·秦安法院召开审判质效问题分析推进会
·秦安县人民法院机关党委成立并顺利完成选...
·秦安县公安局召开集体约谈会
·秦安县公安局召开当前重点工作推进会
·秦安县公安局召开党委会议
·市禁毒办督导检查秦安县禁种铲毒工作
 最新图片
秦安各镇扎实开展农村“三类车”查处力度
秦安公安交警积极组织开展“5·25”全国...
县法院院长张保定督导陇城镇许墩村脱贫...
秦安县司法局开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

网站标识码:6205220002   版权所有:秦安县人民政府  备案编号:陇ICP备06002101号   网站地图
网站服务电话:0938-6510620 新闻热线电话:0938-6529386 新闻发布邮箱:qaxxwzx@163.com
主办:秦安县人民政府办公室 地址:秦安县兴国镇行政办公中心516室 邮编:741600