秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
秦安消防深入辖区装修场所开展消防安全专项检查
2019-04-09 11:13:55   来源:秦安消防大队

 
    为进一步加大火灾隐患整治力度,降低火灾发生率,确保火灾形式稳定。近日,秦安县消防大队监督检查人员深入辖区室内装修场所开展消防安全监督检查,严肃查处未经消防审核、验收、备案,擅自施工、投入使用等违法行为,从源头杜绝火灾隐患的发生。
    在检查过程中,大队监督检查人员重点对内部装修材料是否符合消防要求;现场施工中消防安全制度是否落实到位;施工现场按规定配置消防器材;灭火装备和施工作业防护设施情况;消防设施是否按照标准设置;施工现场是否存在违章用火、用电、用气等情况进行了细致查看。
    同时,结合当季防火特点,大队监督检查人员要求施工人员在施工作业时应注意的一些消防安全事项,并要求工程负责人严格落实消防安全责任和安全防范措施,把安全施工放在第一位,加大火灾隐患自纠自查力度,确保不发生火灾事故。
    通过此次检查的开展,有效消除了重点单位内装修工程中存在的火灾隐患,提高了单位的消防安全责任意识,为今后场所的消防安全环境提供了保障。
 
 最新新闻
·秦安各镇扎实开展农村“三类车”查处力度
·秦安公安交警积极组织开展“5·25”全国周...
·县法院院长张保定督导陇城镇许墩村脱贫攻...
·秦安县司法局探望受伤社区服刑人员
·秦安县司法局开展扫黑除恶专项斗争宣传活动
·秦安县召开农村道路交通管理工作约谈会
·秦安县召开市交委会督导检查农村交管工作...
·秦安召开全面推行行政执法“三项制度”暨...
·县执法局联合公安部门依法查处一起非法张...
·秦安法院召开审判质效问题分析推进会
·秦安县人民法院机关党委成立并顺利完成选...
·秦安县公安局召开集体约谈会
·秦安县公安局召开当前重点工作推进会
·秦安县公安局召开党委会议
·市禁毒办督导检查秦安县禁种铲毒工作
 最新图片
秦安各镇扎实开展农村“三类车”查处力度
秦安公安交警积极组织开展“5·25”全国...
县法院院长张保定督导陇城镇许墩村脱贫...
秦安县司法局开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

网站标识码:6205220002   版权所有:秦安县人民政府  备案编号:陇ICP备06002101号   网站地图
网站服务电话:0938-6510620 新闻热线电话:0938-6529386 新闻发布邮箱:qaxxwzx@163.com
主办:秦安县人民政府办公室 地址:秦安县兴国镇行政办公中心516室 邮编:741600