秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
秦安县医院开展腹腔镜下子宫全切术获得成功
2019-04-09 11:09:17   来源:秦安县人民医院

 
    4月8日,县医院妇产科团队在省内知名专家的带教及相关科室的密切配合下,成功为一名子宫腺肌病患者实施了腹腔镜下子宫全切术。该手术的成功实施,填补了秦安县医院该专业领域的医学空白,也使秦安县医院妇科腹腔镜微创技术获得新的突破,将微创技术推向了新的高度。
    患者女,48岁。因“继发性痛经,进行性加重4年,月经紊乱1年。”就诊于秦安县医院,彩超提示子宫腺肌症合并子宫腺肌瘤。血红蛋白76g/L。患者无生育要求,子宫切除指征明确,要求行子宫全切术。
    传统的开腹子宫全切术腹部切口大,对腹腔内环境干扰大、创伤大,术后恢复慢。而腹腔镜手术野清楚,具有创伤小、痛苦轻、恢复快等特点,既节约了医疗成本,又减轻了患者病痛,是快速康复的核心技术,同时也是秦安县医院麻醉科、手术室护理团队在新技术、新业务方面的一个挑战。
     秦安县医院为大力推进妇科微创技术,于2018年派出骨干医师赴天津市中心妇产医院进修学习一年,目前腹腔镜器械配置齐备,能独立开展腹腔镜下子宫肌瘤剔除术、卵巢囊肿剥除卵巢功能重建术、畸胎瘤剥除术、附件切除术、输卵管结扎术等。邀请省内外知名专家来秦安县医院协助开展新业务。
 
 最新新闻
·秦安各镇扎实开展农村“三类车”查处力度
·秦安公安交警积极组织开展“5·25”全国周...
·县法院院长张保定督导陇城镇许墩村脱贫攻...
·秦安县司法局探望受伤社区服刑人员
·秦安县司法局开展扫黑除恶专项斗争宣传活动
·秦安县召开农村道路交通管理工作约谈会
·秦安县召开市交委会督导检查农村交管工作...
·秦安召开全面推行行政执法“三项制度”暨...
·县执法局联合公安部门依法查处一起非法张...
·秦安法院召开审判质效问题分析推进会
·秦安县人民法院机关党委成立并顺利完成选...
·秦安县公安局召开集体约谈会
·秦安县公安局召开当前重点工作推进会
·秦安县公安局召开党委会议
·市禁毒办督导检查秦安县禁种铲毒工作
 最新图片
秦安各镇扎实开展农村“三类车”查处力度
秦安公安交警积极组织开展“5·25”全国...
县法院院长张保定督导陇城镇许墩村脱贫...
秦安县司法局开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

网站标识码:6205220002   版权所有:秦安县人民政府  备案编号:陇ICP备06002101号   网站地图
网站服务电话:0938-6510620 新闻热线电话:0938-6529386 新闻发布邮箱:qaxxwzx@163.com
主办:秦安县人民政府办公室 地址:秦安县兴国镇行政办公中心516室 邮编:741600