秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
秦安公安交警圆满完成2019清明小长假期间交通安保工作
2019-04-08 17:54:07   来源:秦安公安交警大队

 
    清明期间,祭扫、短途自驾游、踏青赏花和农村春耕备播时间重叠,秦安辖区路面车流量、人流量剧增,交通压力明显增大。为切实做好节日期间安全保卫工作,保证节日期间全县道路交通安全、有序、畅通,有效预防和遏制重特大道路交通事故的发生,给出行、祭祀的人们提供一个安全、畅通的道路交通环境,秦安公安交警结合目前正在开展的“全县道路交通综合整治”、“渣土车、工程运输车专项整治行动”,提前谋划,科学部署,多措并举,圆满完成了2019“清明节”期间的交通安保工作。
    为确保清明节期间道路安全畅通,秦安县公安局交警大队提前部署,制定方案,明确任务,细化职责,严格按照定领导、定人员、定岗位、定职责的原则对辖区重点路段、主要墓区及旅游景点周边道路交通安保工作提前做出安排部署,切实做到警力到位、责任到位、措施到位,保障辖区道路交通安全形势总体平稳。
    节日安保期间,大队全体民协警严格落实值班备勤制度和领导带班制度,大队长刘根锁、副大队长李军平先后多次深入辖区各路面执勤点了解掌握现场交通情况,检查督导管控措施落实情况,及时调整警力加强路面巡逻密度,积极组织交通疏导工作,保证了辖区道路交通畅通。
    大队全体执勤人员按照坚守岗位,加强路面巡逻管控要求,提高辖区主要干道的“见警率”和“管事率”,做好交通疏导工作,各中队合理调配警力,科学安排勤务,明确分工,落实责任,保证有充足的警力上路管理,确保重点路段、重点时段不失管,并加强现场指挥疏导,防止发生交通拥堵。同时,在每一个执勤点,对过往车辆逐一进行检查,严厉查处酒后驾驶、涉牌涉证、超员超速、疲劳驾驶及渣土车滴撒漏、私自改装车型等严重交通违法行为,切实加强过境车辆的安全管理,坚持做到“逢车必查”,严厉打击各类交通违法行为,净化辖区道路交通环境。
    大队利用FM91.9天水交通广播、双微平台、今日头条等媒体平台大力开展交通安全宣传,精心制作“两公布一提示”微信息,及时发布行车安全常识、天气预报、路况等信息,为群众提供便利的出行保障。同时,组织民警深入乡镇散发交通安全宣传单,切实增强广大交通参与者交通安全意识和文明守法意识。与此同时,大力提倡“绿色出行”,号召辖区群众在清明等节假日期间尽量选择绿色、公共交通工具出行,在自驾车游过程中务必严格遵守交通规则,服从交警指挥调度。提示广大出行的群众选择合理出行路线和时间,避开车流高峰,提示广大群众注意行车安全,文明行车。
 
 最新新闻
·李延奇带队实地督导检查秦安消防队站建设进度
·违反矫正规定秦安县一社区服刑人员被提请...
·秦安消防开展室内装修场所消防安全大检查
·秦安县公安局深入开展禁种铲毒工作
·秦安消防:走街串巷开展消防安全知识宣传
·秦安法院:开展扫黑除恶宣传 营造全民参...
·秦安法院在扶贫点开展五月份主题党日活动
·秦安公安交警掀起“扫黑除恶”宣传热潮
·秦安县科技局多措并举开创工作新局面
·大地湾博物馆举办“史前工坊”主题社教活动
·秦安县举办新型职业农民培育工程果菜大户...
·秦安县市场监管局举行扫黑除恶专项斗争应...
·秦安县举办2019年精准扶贫保育员技能培训班
·秦安法院党组书记、院长张保定调研督导法...
·省农科院专家来秦安县开展“三区”人才培...
 最新图片
李延奇带队实地督导检查秦安消防队站建...
秦安消防开展室内装修场所消防安全大检查
秦安县公安局深入开展禁种铲毒工作
秦安消防:走街串巷开展消防安全知识宣传
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号