秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
秦安交警扎实开展春季道路交通安全管理工作
2019-03-15 09:33:15   来源:秦安交警

 
  为进一步做好春季道路交通安全管理工作,有效预防和减少道路交通事故发生,秦安县公安局交警大队认真分析和研究春季道路交通安全形势和交通事故发生的原因和规律,立足实际,突出重点,强化措施,全力做好春季道路交通事故预防工作,确保辖区交通安全形势持续稳定。


 
  为做好重点交通违法行为管控,大队依托辖区西川国道口执勤点、王铺梁执勤点同时将警力延伸至省道304线、207线以及辖区各主要县乡道路,一是严格实行“定人、定岗、定路段、定责任”的工作机制,采取定点检查与流动巡逻相结合,白天整治与夜间查控相结合等多种有效措施,延长勤务时间,增加夜间巡逻密度,提高路面见警率和管事率,全力开展交通安全整治,提高纠违率,减少违法率,规范路面秩序,预防交通事故。二是严查“两客一危”、渣土车、面包车、“营转非”大客车等重点车辆,严厉查处酒驾醉驾、超员超载、客货混装、违规运行违法占用应急车道等违法行为,坚决把事故苗头遏制在萌芽状态,确保春季道路交通秩序良好。三是加强对农村违法车辆的纠正、劝导、警示和提示等工作,以农村客运班车、面包车、三轮汽车、低速载货汽车、摩托车、电动车为检查重点,严查无牌无证、超员、酒驾和违法载客等重点违法行为,一律依法予以严惩,形成严管重罚的高压态势,继续保持严管严控高压态势,对路面交通实行零缝隙监管,共同维护辖区交通秩序,确保春季辖区道路交通安全畅通。



 最新新闻
·李延奇带队实地督导检查秦安消防队站建设进度
·违反矫正规定秦安县一社区服刑人员被提请...
·秦安消防开展室内装修场所消防安全大检查
·秦安县公安局深入开展禁种铲毒工作
·秦安消防:走街串巷开展消防安全知识宣传
·秦安法院:开展扫黑除恶宣传 营造全民参...
·秦安法院在扶贫点开展五月份主题党日活动
·秦安公安交警掀起“扫黑除恶”宣传热潮
·秦安县科技局多措并举开创工作新局面
·大地湾博物馆举办“史前工坊”主题社教活动
·秦安县举办新型职业农民培育工程果菜大户...
·秦安县市场监管局举行扫黑除恶专项斗争应...
·秦安县举办2019年精准扶贫保育员技能培训班
·秦安法院党组书记、院长张保定调研督导法...
·省农科院专家来秦安县开展“三区”人才培...
 最新图片
李延奇带队实地督导检查秦安消防队站建...
秦安消防开展室内装修场所消防安全大检查
秦安县公安局深入开展禁种铲毒工作
秦安消防:走街串巷开展消防安全知识宣传
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号